ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Categories:

Жадина-говядина!

Это я в магазине, присмотревшись к поддону с практически закончившейся говядиной на кости, попросил взвесить все оставшееся. Когда увидел, что пласты там широкие, и получается как-то много, спросил жалобно:
- Но хоть не два килограмма?
Оказалось - почти два. Но мне почему-то было лень просить ополовинить. И я взял все.
Потом я набрал овощей: картошки молодой меленькой, чтобы целиком, укропа, киндзы, чеснока, перцев красных и длинных, кабачок молоденький, лук, морковина здоровенная.
В общем, когда я стал набивать кастрюлю, понял: не влезет. Много не влезет.
И теперь у меня сегодня готовятся две фасолевых густых похлебки на говядине. Одна с красной фасолью, а другая - с белой. По очереди. И ничего не поделать - придется съесть.
И съем.
Tags: Еда, Лытдыбр
Subscribe

  • А давно я книг не хвалил, правда?

    Всё какие-то безразмерные сериалы с пыщ-пыщ ол-ло и сплошные Марти Сью по прозвищу Нагибатель. А тут вдруг текст как пошел, как пошел. И мир там…

  • Просто удивительно!

    Тихо гудели бесконечно качающие воду насосы, едва слышно тарахтели компрессоры, но даже шум эйносов не мог заглушить звенящую тишину предрассветных…

  • Красиво, образно и на чистом русском языке

    Немногие аристократы отдавали себе отчет в том, что слишком долго потчуют на лаврах...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments