ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Герой геройский

Мне во сне принеси посылку. Маленькую, аккуратную, картонную. В посылке четыре пакетика подписанных - мне и еще троим, которых либо вообще не знаю, либо знаю слабо и отдаленно. В моем пакетике - звезда Героя Советского Союза с Орденом Ленина, как положено, две толстенькие книжечки с печатями и подписями. И лист печатный, где прописано, что я молодец, и что сверхсекретное что-то мной выполнено, хоть я и не знал, что выполняю. Потому что - сверхсекретное. Так все подстроено, что мы четверо не просто так жили, а что-то выполняли, не зная об этом. И вот мне - Героя, второму - Орден Ленина, а третьему и четвертому - по Красному Знамени. Мол, ты, как старший группы, сам им вручи-доставь и скажи, чтобы не светили нигде орденами. В государственных тайных документах зафиксировано - и хватит. И тебе, говорят, тоже нельзя никому и ничего говорить о своих наградах. Чтобы никто не смог собрать данные по четверым и понять, что такое секретное вы делали, и раскрыть государственную тайну.
С одной стороны, награда - это всегда приятно. С другой - все-таки непонятно, а за что, собственно? И третье - никому же и не похвалишься. Лежать звезде и ордену в дальнем углу ящика стола...
А это что?
На картоне коробки изнутри кто-то... А! Не кто-то! Президент лично на одной стороне. И премьер-министр с другой. Две записки карандашом по картону с благодарностями от властей и от всей страны за то, что совершили, даже не зная, что именно. Число, подпись - красота. Вот, думаю, звезду и орден в дальний ящик, а еще вырезать аккуратно из картона эти записки, заламинировать - и туда же.
А потом всю оставшуюся жизнь думать: что же это такое мы совершили? Вот в какой момент и в каком именно месте? И как вот нас - четверо, если остальных практически не знаю?


Добрый сон. И вполне годится на завязку рассказа.
Tags: Сны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments