ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Хм... Почитать второй том?

С одной стороны, совершенно случайно. С другой стороны, кто-то из девушек мне рекомендовал.
Условное Средневековье с его мачизмом, шпагами, грязью и ролью женщины в качестве прислуги или проститутки.
Ветана родилась в аристократической семье. Еще в детстве открылось (не всем, не всем!), что она - маг Жизни. А это такая страшная вещь, что всех таких магов из свободного доступа быстро убирают либо местная церковь, либо государство. Они же могут поддерживать жизнь высочайших особ! Но бабушка помогла девочке, сохранила тайну, да еще заставила учиться на лекаря. И когда папаша по существу проиграл ее в карты соседу с мерзкими привычками, Ветана собрала вещички и сбежала в другое королевство. А там осела на бедной окраине столицы, леча простой люд, стражу, рыбаков и контрабандистов. Ну, и аристократы попадаются - куда без них. И приходится иногда пускать в дело свой дар. А за этим следят церковники и ищут, ищут объявившегося в городе мага жизни.
Много описаний болезней и их лечения, грязи и крови, швов и пиления костей, плюс легкая детективная линия, жестокие порядки и убийства, отравления и слежка. Но ей всегда везет. А иначе не было бы книги.
Г.Гончарова. Ветана. Дар жизни.
Читается легко и с удовольствием.
Tags: Про книжки, Читайте проверено
Subscribe

  • Северный ветер ударил в лицо...

    Я тут перед получением очередной "получки" просматриваю цены на авиабилеты в Пермь. Трое суток на поезде - это, конечно, великий опыт и даже…

  • В пятницу - "получка"

    Смотря на календарь и на правила, введенные на Новогодье, а также до и после него, думаю: 5-6 декабря - это не слишком рано для закупок…

  • Шут умер. А нового у нас нет

    С Жванецким я познакомился заочно в далекие советские времена, когда шел на спектакль "Избранные миниатюры Михаила Жванецкого" в Театр миниатюр, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments