ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Categories:

Кто у нас лучший рекомендователь боевиков?

roman_glushkov, конечно. И вот опять по его рекомендации смотрю.
Такое дело. На Аляске есть городок, в котром - о, ужас, ужас! - каждую зиму целый месяц не встает солнце. Месяц! Это так страшно и невыносимо, что весь городок снимается с места и улетает на юг. А остаются те, кому положено работать, кто не в отпуске, кто беден, кому просто некуда.
И вот в такую страшную полярную ночь (вот не знают в Америке про Мурманск и про Норильск) в город приходят вампиры. Они ужасны, зубасты, грязны и вонючи. По ним текут ручьи чужой крови. А при разговоре кровь капает у них изо рта. В общем - ужас-ужас. Пуля в корпус их не останавливает, а про то, что вампиров и зомби надо бить в голову, местные жители просто не знают - откуда бы им знать?
Астматичный молодой шериф водит по городу группку уцелевших, а когда под угрозой оказывается его бывшая жена, вкалывает себе вампирскую кровь и устраивает разборки врукопашную с вампирским лидером. И как раз после этой эпохальной битвы встает рассвет. И жена бывшая целует его. А он горит, горит, и пепел разлетается под утренним ветерком.
Красиво, антуражно, заснежено и совсем не холодно.
"30 дней ночи".
Tags: Про кино
Subscribe

  • Говорят - не смешно

    Говорят - это что-то из актуального и про насилие. Но писалось давно и со смехом. А сегодня "Амнезию" на Самиздате прочитал двухтысячный человек.

  • А вот и трехтысячник

    Три тысячи человек прочитали на Самиздате добрый и совершенно фантастический рассказ "Картоха".

  • Плотно пошло

    Миниатюру "Бесконечность" на Самиздате прочитали две тысячи человек. Про бесконечность, понятное дело. И никакой фантастики!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments