ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Category:

Городская сказка

Уволенный по инвалидности из армии капитан Серегин медленно умирает в своей маленькой однокомнатной квартире. Просто спуститься по лестнице - подвиг. Подняться обратно - второй. За продуктами сходить, помыть посуду, завязать шнурки - все это требует неимоверных усилий, боли.
Незнакомая девушка помогает ему с покупками. Потом случайно опять попадается на пути. И еще. А потом вытаскивает из квартиры, в которой воняет, в которой просто жить нельзя - и уводит к себе.
Всякие странности. Сны. А потом в зимней темноте попадаются на пути пьяного быдла - компании местных отморозков. Капитана чуть не забивают насмерть, девушку чуть не насилуют. Вот только непонятно откуда возникшая собака загрызла четверых, а пятый попал в психушку. А следователь говорит - не собака, а волк. В городе?
Кира Измайлова "Серый и соседка".
Если не считать убитых и погрызенных, добрая городская сказка про оборотней в современных реалиях с массой узнаваемых мелочей.
Tags: Про книжки, Читайте проверено
Subscribe

  • Ну, не сбылись планы, не сбылись

    Сижу, пью красное вино. Обедаю. Звонок: - Ты как насчет... - Всегда! А когда? - Сегодня. ... Бегу бриться, одеваться, собираться. Гулять!…

  • И тишина

    Раздались знакомые аккорды, а потом незабываемый голос начал: - Белый снег, серый лёд на растрескавшейся зЯмле... Это в полной утренней тишине. Вышел…

  • Сегодня дома, а завтра - гости

    Это они правильно сделали. Вот - вежливость. Они позвонили мне и сказали, что придут в гости в воскресенье. В пятницу позвонили! И время указали. Так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments