ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Городская сказка

Уволенный по инвалидности из армии капитан Серегин медленно умирает в своей маленькой однокомнатной квартире. Просто спуститься по лестнице - подвиг. Подняться обратно - второй. За продуктами сходить, помыть посуду, завязать шнурки - все это требует неимоверных усилий, боли.
Незнакомая девушка помогает ему с покупками. Потом случайно опять попадается на пути. И еще. А потом вытаскивает из квартиры, в которой воняет, в которой просто жить нельзя - и уводит к себе.
Всякие странности. Сны. А потом в зимней темноте попадаются на пути пьяного быдла - компании местных отморозков. Капитана чуть не забивают насмерть, девушку чуть не насилуют. Вот только непонятно откуда возникшая собака загрызла четверых, а пятый попал в психушку. А следователь говорит - не собака, а волк. В городе?
Кира Измайлова "Серый и соседка".
Если не считать убитых и погрызенных, добрая городская сказка про оборотней в современных реалиях с массой узнаваемых мелочей.
Tags: Про книжки, Читайте проверено
Subscribe

  • А у нас слово "негр" - не запрещено!

    Слышали, да? Красавчик Том Круз отказался от своих "Золотых Глобусов" (от трех, вроде), потому что среди почти 100 учредителей премии нет ни одного…

  • Про пельмени

    Купил страшно дорогих пельменей ручной лепки. Сегодня сделал себе этих пельменей. И бульончик такой - с перчиком, с травками... Так я вам сразу…

  • У нас этих запасов, как гуталину на гуталиновой фабрике!

    Чуть не пошел на рынок закупаться. Потому что давно так не делал, не покупал много и всего, не готовил потом, мелко рубя, разжаривая, туша, варя...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments