ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

А на рынке, а на рынке...

У нас "пошла" молодая кукуруза. На Инкерманском рынке, не самом дешевом, по 35 рублей. А еще "пошли" перцы. Такие красивые перцы!
Я туда кидался, сюда. То смотрел и это. Но потом напомнил жабе, чтобы приглядывала за мной. А то и в мясном отделе было много всего вкусного. Мне же меньше недели осталось до отъезда. И надо приготовить такое, чтобы как раз на пять-шесть дней хватило. А не хватать того и этого, занимая все кастрюли и набивая холодильник.
В общем, взял я ошеек свиной. Он у нас по 170 рублей за килограмм. Дешевле курицы.
Дома наточил нож и аккуратно отделил кожу с тонким слоем сала. Порубил на кубики и кинул в мультиварку, поставив "Жарка" 30 минут. Оно там запыхтело, задышало, а потом стало топить, топить, и натопило сала. И сделало шкварки - чуть не целая миска шкварок.
Шкварки я выловил в миску, а в растопленное сало методично и по очереди порубил меленько большую луковицу - как запахло сразу, как запахло! Потом большую морковку. И в конце просто колечками построгал два местных длинных красных перца. Не горьких, но и не сладких. Такие тут есть - длинные и красные.
И вот оно там жарится-парится в толстом слое сала, а я остальное мясо режу кубиками. Небольшими - люблю, чтобы в ложку влезало и не свешивалось.
Когда то, что в кастрюле, перемешалось и чуть зарумянилось, вывалил туда мясо, шкварки, перемешал тщательно еще раз.
Сверху - пачку перловки. Соль - полная столовая ложка. Перец. Смесь перцев. Еще перца-горошка. Травок французских. Острого красного чуть-чуть.
И залить водой. Так, чтобы выше крупы пальца на полтора было.
Ну, а теперь осталось закрыть крышку и включить режим "Тушение". Можно было "Плов", но - это же не плов, в конце концов!
Скоро-скоро будет готово.
Tags: Еда
Subscribe

  • Вечер был хорош

    На вопрос настоящего москвича, где у нас тут Ашаны разные, Перекрестки и прочее, отвечаем: зато у нас есть "Чайка"! И...Опубликовано…

  • Алкоголизм, алкоголизм! Да пофиг!

    Я поздно лег - зачитался. Я плохо спал. Я всегда плохо сплю, когда поздно и когда не по поводу, то есть "не нажрамшись". Когда "нажрамшись" - тогда…

  • Кстати, о провайдере

    Я своим "Севстаром" вполне доволен. Отключения очень редки. Всегда можно дозвониться. Вменяемая скорость за вменяемые деньги. Так они еще сделали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments