ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

После долгих и мучительных размышлений

У меня же сегодня - день заготовки и приготовления еды. Потому что кукурузу всю вчера слопал. А больше ничего и нет. Ну, кроме половины батона и двух йогуртов. И пива - но пиво надо же с едой как-то...
И вот я долго и мучительно думал. Сначала хотел экономить и купить поэтому одну курицу. Сделать такой гороховый кулеш с курицей. И есть его дней пять. Или четыре. Тут все дело во вкусе, понял только что. Слишком вкусно - и всего четыре дня. Надо готовить невкусно и некрасиво. И тогда еда будет держаться в холодильнике долго.
Но я не умею невкусно и некрасиво.
Потом проверял, сколько там осталось на карточке денег. Прикидывал, сколько дней осталось до очередной "получки". Рассчитывал, сколько уже дней - до выезда в Питер на Ассамблею. Скоро!
А потом, подумав еще, вспомнил вдруг, что давно не было плова. А плов - он же рассыпчатый и удобный для хранения продукт. И в отличие от курицы последняя порция не получается полуторной - из-за самой куриной тушки. В плове все - кусочками и мелко, и все порции одинаковы.
Значит, плов.
Куплю кусок подчеревка, натоплю сала и наделаю шкварок. А еще куплю с полкилограмма свинины мягкой - порублю кубиками. И вот все это, лук, морковь, головок пять чеснока, перец и прочие вкусности...
И хватит мне плова - почти на неделю. Проверено опытом.
Ну, все. Решение принято. Теперь только дождаться нужного времени - часа через два пойду на рынок.
Tags: Еда, Лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments