ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Category:

А.Бачило

К концу девяностых у писателей все брали с колес, никто ничего нет редактировал, файл сразу в набор. Утвердилось стойкое убеждение, что профессиональный писатель, это тот, кто пишет много и быстро. Все. Других требований нет. Самое страшное, что эти времена воспитали новое поколение читателей, которые считают, что вот это и есть литература. Писательская халява со временем, конечно, кончилась, деньги ушли в более прибыльные отрасли, но родимым пятном эпохи остались книжные серии. Нынче автор (как правило, молодой, на родительском прокорме) за сущие копейки должен гнать не слишком умный (на уровне читателя) текст в рамках требований серии «Все идем мочить зомбаков» или «Секретарша попадает в гарем султана». Если новый автор напишет что-то, не попадающее в «формат» серии, ему не опубликовать свое произведение – оно никому в издательстве не нужно. Получается, что и раньше напечататься было непросто, и сейчас не легче. А вот в промежутке была лафа. Но значение термина «напечататься» изменилось. Если в восьмидесятые годы напечатать свои произведения помимо государственного издательства было преступлением, то сейчас, если напечатаешься в интернете, никто тебе и слова не скажет. Правда, вряд ли и заметит.

Вот тут интервью.
Tags: Интересно, Про книжки
Subscribe

  • Насчет планов

    Погода просто офигительно прекрасная. Небо синее, листья деревьев ярко-разноцветные. По плану завтра я собрался гулять. Постоянно обновляю новости:…

  • Такие дела - полнолуние

    А я-то думал, в чем там дело: то не заснуть, то не проснуться, то сны странные и как будто вовсе не мои (ну с чего мне снится торговая деятельность,…

  • План на два дня

    Ура! Я всё доел! Завтра, значит, день закупки и готовки. Люблю я приготовить что-нибудь, а потом жадно пожирать, запивая пивом или вином. А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments