ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Categories:

За мной весь день гонялась туча

Утром, когда я уже выходил, сосед предупреди - вон туча все ближе. И грохочет, говорит.
НО я был уверен, что успею. У меня - расписание движения троллейбусов. И ровно в назначенное время этот электроавтобус подошел.
Туча гналась и порыкивала, но никак не успевала. Так что я спокойно вышел и пошел гулять, нахаживая необходимые для здоровья километры. Погода прекрасная. Цветы цветут и пахнут. Не жарко. Ну, душно-влажно, так с чего бы - нет? Вчера и позавчера заливало.
На Площади Восставших туча догнала и кинула крупной дробью тяжелых капель (я и так умею, ага) по отозвавшимся звоном и грохотом козырькам и навесам рынка Чайка. И почти тут же прекратила. А я пошел дальше. Солнце вовсю, жара и вообще. И прямо по этому солнцу - опять крупный и неторопливый дождь. В первый раз в этом году раскрыл зонтик.
Но у меня же все - по графику!
Так что я успел и на остановку "Площадь Нахимова", и на остановку "5-й километр Балаклавского шоссе". А раз успел, то ни копейки не патил - это был правильный транспорт, на котором меня возят бесплатно.
А когда доехал до Инкермана, увидел песчаные валы, перехватившие дороги, увидел ручьи по колено, увидел залитый водой парк и стоящие в воде платаны. И подумал, что это я здорово успел. Под таким бы дождем, как прошел без меня, никакой зонтик не спас бы.
Ну, и когда уже приня душ, разогрел еду... Тут и трах-тарарахнуло. Туча догнала меня. Грохотало, лилось... А я - в домике! Я уже в домике.
Кстати, крышу все же пробило. На лестнице в подъезде - лужа воды, а на потолке отмытое до штукатурки пятно протечки.
А в квартире - сухо, тихо тепло.
Tags: Лытдыбр, Погода, Прогулки
Subscribe

  • А сейчас я буду хвастаться

    Потому что раз за разом мне ужасы о звукоизоляции и звуках рассказывают. А я вот похвастаюсь. Я живу на втором этаже. Две стены моей комнаты выходят…

  • Да-а-а, сегодня - не вчера!

    Думал, доеду до центра, прогуляюсь по Приморскому бульвару, сфотографирую море сверху... Доехал. А моря - нету! Совсем нету! Вместо моря - белая…

  • Погода нахохлилась и скуксилась

    Опять не видно гор из окна - так низко легли тучи. Вчера было солнце и синее небо - сегодня тучи и темно. Но я все равно сегодня выберусь в центр.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments