Пошел на рынок. Поудивлялся вдруг подорожавшей кукурузе. Вроде, лето в разгаре - дешеветь должна?
А потом дома - так:
Почистил луковицу и целую головку чеснока. Построгал мелко и запустил в мультиварку жариться в большом количестве масла. Большое - это когда не тоько по краям, но и середку кастрюли прикрыло. Оно это все сразу зашипело и ярко запахло. А я порубил морковку - и тоже туда.
Пока все жарится, порезал мелко куриную грудку. Чуть больше килограмма. Потом помешал горячее и пахнущее специальной нецарапающей ложкой и вывалил туда, в жар и пар, курятину. И перемешал еще пару раз.
Теперь соль - столовая ложка. Чуток травок. Четверть ложки перцев.
Пакет гречки. И перемешать все тщательно.
Ну, а потом - вода. Воды в объеме 2:1 с гречкой. То есть, почти два литра.
А потом просто закрыть крышку, включить режим "Тушение". Ждать.
О! Пискнуло!
Открываю и наваливаю миску рассыпчатой ароматной гречки с курятиной.
Запиваю холодным пивом.
Отличный обед.