ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Это не мне скучно, не мне!

- Скучно, господа...
Вот. О скуке даже пишут пьесы и романы. Стихи - о скуке. Пытаются назвать ее разными мудреными словами. А все потому что - скучно. Скучно, господа...
Александер глубоко вздохнул, жалея себя, крякнул и запрокинул голову, выливая в рот остатки дорогого иноземного белого вина. Бутылку пустую запустил в дальний угол. Стеклянный звон отвлек на мгновение. Но потом снова накатила тишина и скука.
Он прислушался. Долго вслушивался, пытаясь уловить хоть какой-то шум. Тихо. Тихо и скучно. Крыс он давно вывел, чтобы на них никто не жаловался. В гости к нему никто не приходил последнее время. Скучно!


Небольшой рассказ "Скука" прочитали на Самиздате первую тысячу раз.
Tags: Самиздат
Subscribe

  • Октябрь уж наступил?

    У нас все еще прекрасная погода, солнечная и летняя почти. В холодильнике есть еда и напитки. Организм говорит: ну? есть же еда и напитки? сиди дома,…

  • Завтра - октябрь

    Сегодня я, как и планировал сам себе, пил водку из НЗ и пиво из холодильника, ел вкусный плов. А завтра - новый месяц, и новый месячный бюджет. Вот…

  • Ужин

    А вот в этой банке конской тушенки не было ни жилки, ни сухожилия, ни кожи... Был лавровый маленький листочек! А остальное я съел, запив водкой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments