ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Category:

Интервью с Галиной Юзефович

– Что такое «квалифицированный читатель», о котором вы часто говорите?
– Отсечка – в точке разнообразия. Как только читатель перестает читать что-то одно и начинает читать разное, он становится квалифицированным. Лирическое отступление: моя любимая подруга, переводчик Анастасия Завозова училась на курсах сомелье и рассказывала, что выделяют пять уровней квалификации винопития. Первый: человек любит сладкое и пузырики. Второй: сильные вина с выраженным вкусом. Третий: вина с тонким вкусом. Четвертый: ты понимаешь, что на свете есть еще сложные десертные вина. И пятый: ты идешь в супермаркет и покупаешь за 300 рублей болгарский автохтон – тебе интересно, что это такое. Ты можешь употреблять что угодно. Ты можешь, если говорить о критиках, читать фантастику и вообще любые тексты...

Все интервью ЗДЕСЬ
Tags: Интересно, Про книжки
Subscribe

  • Это ведь неспроста?

    Во сне, уже под утро, одна знакомая девушка все искала автобус на Фиолент. Она называла это место - "Фиолентик". Ласково и с восторгом. А я искал…

  • Снилась странная работа

    Это было открытое пространство под стеклянным потолком, много-много столов и много-много компьютеров. И я там собирался увольняться. Вот уже и…

  • Тревожно как-то снилось

    В одном сне я отвечал за листовки и прочую агитационную литературу. То есть, ходил по издательствам, договаривался, искал спонсоров, думал о деньгах…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments