ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Планы

Мои планы в среднем выполняются на 75-80 процентов.
Но для этого обязательно необходимо долгое и тщательное планирование. Сам процесс, то есть.
Сегодня я посмотрел в холодильник, посчитал оставшиеся йогурты, доел горбушку белого, порадовался, что вот такой я чистоплотный, и не надо мыть агрегат. А потом стал раздумывать, чего и сколько купить, и как потом это купленное готовить.
Была идея, к примеру, купить курицу, сунуть ее в мультиварку, туда же полпакета гороха, специй разных, залить все водой и поставить вариться. И будет густой куриный суп с горохом.
Потом я подумал, что курицу можно не варить, а жарить. Обвалять е в перцах-соли-травах-чесноках, зажарить до легкой корочки сверху, а потом жадно рвать горячее и сочное, запивать холодным легким пивом...
Но курица, если небольшая, съестся сразу. А если большая - на два дня. То есть, надо что-то еще.
Например, думаю, написали мне в комментах о смеси гречки с булгуром. Купить, скажем, килограмма полтора мяса такого, чтобы с сальцем и с кожей с краю. Свининки. Подчеревок. Отрезать эту кожу-сало, растопить и зажарить этих, хрустящих, как их... В общем, вкусное такое. Потом вкусное выловить шумовкой, а в этом сале обжарить лук и морковь. Всыпать крупу, налить воды, мясо туда и сало это, все перемешать, посолить, поперчить и поставить увариваться на час.
Или не экспериментировать с булгуром, а просто перловки сварить таким образом. Получится вроде как плов, но из перловки.
Или фасоли? Сделать что-то с фасолью? Очень вкусно и полезно может получиться. Скажем, ребрышки свиные.
...
Вот так и планирую. До выхода на рынок еще два часа, а я продумываю тщательно...
И - кстати! Сегодня же жара! Может, арбуз?
Или просто кукурузы купить и наварить полную кастрюлю кукурузы?
Tags: Еда, Лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments