ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Categories:

Ура! Шнобелевка!

В феврале в журнале социальных наук The Leadership Quarterly Линди Ханью Лян, Дуглас Браун, Хуйвен Лиан, Сэмюэл Ханиг, Ланс Феррис и Лиза Хейрингс​ представили статью, в которой попытались выяснить, как люди могут преодолеть несправедливость, с которой они сталкиваются на работе. В исследовании «Право на неправильное» специалисты пришли к выводу, что этому может поспособствовать кукла вуду, которая напоминает начальника. У работников, которые мучили таких кукол и протыкали их булавками, скорее восстанавливалось чувство справедливости, выяснили они в ходе серии экспериментов.

Работников во время исследования специалисты просили вспомнить, когда их босс оскорблял или издевался над ними. Затем половине испытуемых они предоставляли возможность побороть свое разочарование с помощью виртуальной куклы вуду. «По сравнению с теми, кто не мучил куклу, напоминающую начальника, те, кто делал это, чувствовали большее чувство справедливости», — прокомментировал результаты исследования команды ученый Дуглас Браун.

Отсюда.
Tags: Интересно, Новости
Subscribe

  • Скоро обед

    На улице сумрачно, а у меня вкусно пахнет чесноком. Я принял решение и медленно готовлюсь к обеду под "Это футбол, брат!" с Гурцкая, Терлецким и…

  • Красивое число

    Небольшой мистическо-фантастический рассказ "Лиза" - про Лизу, понятное дело, вдруг прочитали на Самиздате 3333 человека.

  • Текущее и вчерашнее

    А вчерась приглашали попить люди добрые и симпатичные... Когда собирались, один меня спрашивал, что пьем. Ну, я и ответил, что вот одна бутылка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments