ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Лытдыбр

Вышел на кухню, высоко поднимая оттопыренный большой палец на евой руке. Хотел рассказать соседке, тихонько возящейся с завтраком-обедом-ужином своим мужикам, смешной анекдот. Мол, объяснение в полиции: я просто хотел объяснить ей, что это за нож и почему у меня руки в крови.
Но ее не было. Была еда, а ее - нет. Наверное, пошла будить семью. Сколько же можно спать? Скоро уже...
Кстати, скоро уже. А у меня - ни в одном глазу. Я посмотрел на таймер мультирварки, на таймер микроволновки, прикинул время до футбола и кинулся за бухлом. Слушайте, они дурят народ! Акции у них, понимаешь. Пиво стало дешевле. Ага. Там, где было поллитра - теперь 0,45. Где полторашка в полный рост - 1,350. Тьфу! Но я все равно набрал, старательно держа вверх большой палец левой руки, который резанул ножом, который сорвался со слишком плотной луковицы, которую надо было нарезать мелко для горохового супа со свиными ребрышками. А морковка была еще плотнее и крепче. И ее я в этот раз порезал крупными кубиками. Палец-то кровит! Капает с него! Вот с таким пальцем и пошел к соседке...
А в магазине, посмотрев на витрины и вспомнив прохладу комнаты, скомандовал еще вдки и коньяка. И мы с девушкой отошли к водке и коньяку, где я показывал пальцем, что именно хочу. Пока нас не было, к кассе подошло семейство с кучей всякого мелкого и рассыпающегося. И засыпали весь прилавок.
И тут - мы. Кассирша взмахом руки очистила себе место, сдвинула все чужое далеко в сторону и стала обсчитывать меня. А я так и стоял с пальцем вверх.
А дома, когда я уже записал в бухгалтерскую программу свои затраты, когда положил пиво и водку в холодильник, а коньяк поставил на книжную полку, постучалась соседка. И принесла мне мисочку салата оливье. Она там вдумчиво рубила и мешала на кухне, и у нее получился тазик. Я еще удивлялся - куда столько? Праздник? Гости? А она просто машинально и не торопиво... И теперь мисочку - мне.
И как раз футбол начался.
И курочка в перцах и специях поджарилась.
И наши выиграли! Сквозь мат и смех - выиграли.
В общем, хороший день. Хорошие соседи. Хорошая осень. Хорошее пиво.
А на ужин будет хороший коньяк и хорошие яблоки.
А на завтра - хороший гороховый густой суп на свиных ребрышках...
Вот только большой палец левой руки - вверх. Все время. Ну, типа, тоже как бы хорошо.
Tags: Лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments