ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Ух, ты! Буду ждать второй том и так далее

Вторая половина тридцатых годов прошлого века. Напряжение в Европе и во всем мире. Ожидание новой войны. В Европу из некого географического общества, субсидируемого неизвестными любителями географии, отправляется молодой германо-американец, недавно отслуживший в армии США. Задача простая: ездить по указанным городам и скупать там воспоминания, дневники, заметки о путешествиях в Арктике. Одна из обязанностей в ходе поездки - держать в чемодане несколько разноцветных томиков плохой фантастики. Там, в книжках, существует Зло в титановой маске, желающее уничтожить Землю. Существует планета Аргентина, летящая наперерез нашей. И странное оружие, с помощью которого в романах... Ну, фантастика же! Не бывает такого!
Вот только парня принимают за шпиона во всех странах, где он бывает. Багаж его изучается досконально. Книжки странные читают на самом высоком уровне. И даже некоторые просят его обязательно передать хозяевам, что местные готовы на многое, лишь бы не было войны.
Предвоенная Европа. Молодой американец. "Теленок", ничего не понимающий. Вокруг агенты разных разведок. Смерть ходит за ним по пятам. И даже имеет некоторое время внешность симпатичной девушки.
А еще ведь любовь и рыцарственность, мистика и история, небо, море и горы, и альпинисты, в горы упорно лезущие...
И все это написано живым, энергичным, иногда веселым и злым языком.
А.Валентинов "Аргентина".
Tags: Про книжки, Читайте проверено
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments