Сегодня, прогулявшись по центру Севастополя, зайдя к товарищам и порадовав их своим присутствием, купил орехов грецких и фундука.
- Грецкие есть бахчисарайские, а есть узбекские, - показал парень за прилавком.
На что я махнул рукой, что конечно - местных. А узбекской мы лучше кураги возьмем.
- Послаще? Покислее?
Ярко желтая, чуть в кислинку курага, мелкий бескосточковый изюм, грецкие орехи и фундук...
И транспорт. Автобус, который точно по расписанию - и прямо до моего дома.
Разве я мог не подняться чуть выше, пыхтя на солнце и отдуваясь? Разве не мог потом походить по залу фирменного магазина, присматриваясь, прицениваясь и предвкушая?
Я заранее себе лимит установил - тысячу рублей. И чтобы не сразу, а на несколько дней.
Бутылка инкерманского Брюта (брют надо пить, пока не подошел Новый год! Там он станет дороже!), бутылка полусладкого мускатного шампанского (это как раз на сегодня - к орехам и сухофруктам) и бутылка красивого и вкусного сухого Саперави.
- Одна тысяча десять рублей, - четко артикулировала девушка за кассой.
Да есть у меня, есть десять!
И теперь в холодильнике остывает то, что надо.
Шампанское на ужин - это каждый может себе позволить. Было бы желание!