ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Тепло на улице - тепло дома

И спится прекрасно под теплым одеялом. И сны снятся... Странные сны снятся. Тем более, что они разные: на левом боку мне показывают одно кино, на правом - другое.

Левый бок:
У меня проблемы на службе. Я хочу увольняться - пусть даже со скандалом. Во-первых, возраст. Во-вторых - подставляют же просто и меня и парней. Последнее задание было из простых. Одеться серенько, получить тяжелый кожаный портфель и скататься с ним в другой город. Там поставить его, отойти на несколько минут - и вернуться. И все.
Катался, смотрел, чтобы никого сзади не висело. "Рубил хвосты". Добрался до точки, определенной инструкцией, оставил портфель на столе и отошел почитать рекламу в витринах. Пять минут. Вернулся, приподнял за лоснящуюся ручку. Полегчало. Значит, все в порядке. Открыл портфель, заглянул - о, похоже, премиальные. Рассыпающаяся пачка денег. Сплошь пятитысячные. Взял, попробовал сложить пополам... Как-то туго получается. Это поболее полумиллиона, выходит.
Тут подошедший гражданин с розовым лицом и ехидной улыбкой шепчет:
- Вот ведь - и не боитесь вы с таким грузом! Все же 74 миллиона!
Я сплюнул себе под ноги, отвернулся и пошел, не отвечая. А деньги - в правый карман пиджака. Не во внутренний - туда просто не поместилось бы.
А "дома", "на базе", устроил скандал. Потому что - подставили. Ни оружия, ни сопровождения - с таким-то грузом! Алкаш бутылкой по затылку в переулке - и все. И кто будет потом возмещать? Я, что ли? Нагнетая, крича все громче, быстро написал рапорт - оно же заявление. И ну их всех... Хватит. Послужил, поработал. Пора и на отдых. Тем более, премия неплохая.


Правый бок:
Я в командировке почему-то в Иркутске. Какие-то обшарпанные серые окраины. Девятиэтажки без лифтов. Отсюда сегодня надо ехать на перекладных на другой край, на другой берег. Там будет небольшая работа, а потом аккуратная такая пирушка в честь моего приезда. Но тут у нас есть свои люди. Вот, Лена снимает жилье уже месяц. Тут на самом деле работы - хоть завались ею. Лена у нас, как головной дозор от вышестоящей организации. Вот и квартиру эту съемную она на самом деле не просто так нашла. Это - мне квартира.
Ага. Я, оказывается, покупаю жилье почему-то в Иркутске. Ну, в принципе, где угодно готов был, лишь бы было оно свое, наконец. Чтобы уж не бегать по чужому съемному, не ныкаться и не таскаться с вещами. Сделка оформлена просто с космической скоростью. Все подписано. Все бумаги проштемпелеваны.
Лену отправляю на другой берег, чтобы начала что-то делать, а сам поднимаюсь к своей квартире. А это пешком на девятый этаж. А там ужас-ужас. Все батареи на лестничных площадках или сняты и трубы заглушены, или просто разбиты каким-то умным человеком. Хотя, возможно, это когда морозы - вот и порвало, так думаю. Стены облуплены и изрисованы. Под ногами липко-грязно.
А от девятого этажа короткий пролет - к десятому. К сокращенному такому десятому. Ма-а-аленькая площадочка и всего одна дверь. Это, выходит, у меня там, типа, мансарда? Ну, лишь бы тепло и вода с газом и светом были.
Достаю ключи, нагибаюсь к замку, а тут сзади и снизу громкий женский голос:
- А чего это вы к Леночке? Она спит еще, наверное! Чего вы там такое делаете?
- Во-первых, не спит, а давно работает, - отвечаю, повернувшись. - А во вторых, не к Леночке, а к себе. Купил я это жилье. Вот и бумаги есть.
И соседка снизу лет семидесяти тут же вытаскивает подружку из квартиры рядом и зовет меня пить чай - знакомиться. И вроде надо бы именно так поступить. Старушки-соседки - это очень хорошо. А с другой стороны, хочется, наконец, посмотреть "вживую", что же я такое купил. Да и торопиться надо. День зимний короткий, а на том берегу ждут клиенты, ждут коллеги и эта самая Леночка.


Попробовал на спине... Там что-то про смесь первого и второго сна. Но суть та же: спокойно, деньги есть! Пора куда-то и зачем-то ехать-идти, а за спиной - своя квартира.
Tags: Сны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments