Девушка кинула тот кусочек на весы - получилось кило двести.
- Добавить?
- Да, конечно. Этого мало...
Я же знаю размеры своей мультиварки, и чего и сколько!
- Вон тот кусочек, вроде не самый большой?
Два куска потянули на два с половиной килограмма.
- Много? - спросила девушка, хватаясь за острый нож.
А я посмотрел, какое оно все красивое, и махнул рукой - пусть остается.
Поэтому сегодня у меня аж две кастрюли еды! Вкусной и красивой.
Первая уже пыхтит в мультиварке, распространяя аппетитные запахи:
Я сначала срезал тонкую кожу с салом и порубил на кубики - бросил вытапливать жир и жарить шкварки. А пока она там шипит и вытапливается, порезал мелко оставшееся мясо. Хороший подчеревок. Сала совсем мало.
Когда шкварки вытопились и поджарились, убрал их в миску, а в раскаленный жир порезал мелко лук, морковь и одну длинную острую красную перчину. Перемешал и подержал в режиме "Жарка" минут десять. Пока не помягчело, не пустило сок и не запахло на всю квартиру.
Теперь туда же мясо, шкварки и все тшательно перемешать - а оно так красиво выходит! Оранжевая морковка, ярко-красный перец, почти прозрачный от жира лук. И само натопившееся сало так смазало всё, что хоть сырым ешь.
Теперь сверху пакет гречки, столовую ложку соли, чуток травок ароматных (и никаких перцев - у меня же огненно-едкий уже там!). Залить водой. Поставить режим "Плов".
Ждать.
А пока прикидывать, как и что сделать из второй половины мяса. Перцев-то у меня много - я десяток купил. И вторая кастрюля есть.
Но раз в первой каша черная, гречневая, то во второй, пожалуй, рис. Или белая фасоль. Ну, вот когда сготовится гречка, тогда и решу.