ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Categories:

Кровища и грязища

Тут мне попалась жалоба на слишком современный язык. И матерятся, мол, по-сегодняшнему, и вечное "проехали" - это, мол, совсем не Средневековье.
Но это и правда не Средневековье. Это далекое будущее, через сотни лет после дня Тысячи солнц. И новое средневековье на развалинах старого мира.
Принц, десятый в перечне наследников трона, трус, вор, игрок и пьяница. А еще он герой сражения, которого не помнит. Помнит, как бежал, как вместо того, чтобы уйти от врагов, попал в самое пекло - а потом темнота. И общее опасливое уважение. Он там нарубил, настрогал, накровил кучи трупов вокруг себя.
И вот он бежит, спасаясь от неведомого страшного колдовства, попадает в плен, вырывается, бежит на север, сражается с мертвяками, потом снова на юг... Он хочет остаться в тепле. Хочет быть просто принцем, и чтобы его любили, ему платили, и - побольше женщин! Но снова и снова его тянет на подвиги. Само собой как-то получается. И всегда рядом с ним викинг, который считает его своим кровным братом.
Марк Лоуренс. Принц шутов. Ключ Лжеца.
Хорошая черная сказка.
Tags: Про книжки, Читайте проверено
Subscribe

  • И никаких телевизоров!

    С утра, сразу после кофе, позвонил в Пермь - потому что традиция такая: первого числа каждого месяца звонить в Пермь и выслушивать, какая там погода,…

  • И погода, лишь погода виновата...

    Что же так жарко там снаружи было вчера, если синоптики уверяют: +29? Полез, покопался... А они же говорят, что по ощущениям - 36-38! Вот я именно…

  • В автобусе

    - Вы понимаете, в какой город приехали? - с напором начала девушка лет восьмидесяти в черной маске, обращаясь к севшей рядом девушке лет сорока в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments