ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Category:

Делюсь

Я купил подчеревка кило восемьсот. Это с живота. Тонкая кожица, слой сала и слой мяса.
И элитного пшена. Так написано на упаковке, что элитное. 900 граммов в кульке.
А дальше так:
Поставил мультиварку на режим жарки. От подчеревка острым ножиком отделил сало со шкуркой и порезал кубиками и бросил в кастрюлю. Сало стало топиться. Шкварки стали жариться. Пока оставшееся мясо - тоже меленько порубил. В миску переложил. Когда шкварки были готовы, выловил их из раскаленного сала и выложил в ту же миску - на будущее.
Порезал мелко лук - в кастрюлю закинул. По умному говоря, пассероваться. Ну, или просто - чуть обжарить. И четыре больших зубчика чеснока - тоже порезать и в сало. Для запаха и отдушки. Еще морковку мелко - на красоту добавит. И длинный красный острый перец - просто кружками, не вычищая семечки. Пусть будет поострее.
Когда все это жаром прихватило, вываливаю мясо и шкварки, перемешиваю.
Теперь - пшенка. Весь кулек. И снова перемешиваю.
Столовая ложка соли. Чуть-чуть смеси трав. Немного перца-горошка.
Залил водой из расчета 1/3. Или почти столько. В общем, два с лишним литра воды, чтобы все покрыло с запасом - лишь бы не до самой крышки, чтобы не выплескивалось.
Ставлю "Тушение!". Один час ровно.
И ухожу в Интернет.
А потом, потом, открыв по сигналу крышку, набрав полную миску нежнейшего и рассыпчатого, сливочно-светящегося с вкраплениями оранжевой морковки и красного перца, жирного и острого...
О! И пиво.
Доев и облизав ложку, думаю: а не взять ли добавки?
Tags: Еда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments