ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Categories:

Кто-то из девушек порекомендовал

Точно, так и было. Но не помню, кто.
Тут чистая и неприкрытая фэнтези. В разных измерениях существуют параллельно, но совсем не похоже, Черный Лондон, Белый Лондон, Красный Лондон и Серый Лондон. Все они сосут магию из реки. Но если в Черном победила магия, и там нет ничего живого, в Белом магию впустили в себя и жаждут ее, и мучаются без нее, в Красном магия - основа правления нынешних монархов, и владеющие магией - аристократы, то в Сером магии просто нет и быть не может. Как будто Лондоны расположены все дальше и дальше от какого-то источника силы. А ходить между столицами могут тоько два последних представителя магической расы, отмеченные черным глазом. Совсем черным, без белка.
Келл принят в королевскую семью Красного Лондона. Но он не их крови. Он - посланник. И хоть запрещено это, он - коллекционер, собиратель. Тащит к себе всякие мелочи, которые греют душу... Пока не попадается одновременно тем, кто запрещает и тем, кто хочет, чтоы он пронес запретное и могущественное сквозь невидимые границы.
Лайла - воровка в Сером Лондоне. Не простая воровка. Она считает себя непростой. И вот однажды она ворует у мага из "соседней" столицы. Да как раз не то ворует, что было бы можно и безнаказанно.
Добрая и очень кровавая сказка для девочек и мальчиков об ответственности, силе, власти и могуществе. И немного о странной любви.
Виктория Шваб. Темный оттенок магии. Тени сгущаются.
Tags: Про книжки, Читайте проверено
Subscribe

  • Имею мнение

    Ну, ладно... Раз спросили, два ткнули, три - пнули. Хорошо, отвечу: да, я против любого национализма. ЛЮБОГО! Русского, "казацкого", казахского,…

  • Про наше и не наше

    Тут разговор некоторый был, и товарищи все время говорили о "нашей экономике", "нашей промышленности"... Это не ваша промышленность и не ваша…

  • Десять лет посту

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments