ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Category:

Недалекое будущее

Найден способ "стирания" памяти человека. Теперь террористов, преступников, маньяков можно не убивать. Их стирают, а потом создают новые личности. И каждый стертый знает, что он что-то совершил в прошлом, но теперь он чист. До 21 года он теперь должен носить браслет, отслеживающий состояние стертого, его уровень эмпатии, гнев, радость, злость, горе... И наказывать, если уровень падает. Стертые улыбаются. Им так положено - всегда улыбаться и радоваться.
Кайла - стертая. Ей шестнадцать лет. Ее берут из больницы в новую семью. Удочеряют. В этой семье есть и вторая дочь - тоже стертая. Чуть старше возрастом - веселая и энергичная.
Школа, групповая психотерапия, отношения "нормальных" к "стертым". А еще выясняется, что у мамы родители погибли от рук террористов. И сын - у нее был настоящий сын! И он тоже погиб.
Снять браслет невозможно. Разрезать - смерть. Судороги, отказ нервной системы и смерть.
Но с браслетом ты не совсем человек. Ты не можешь злиться, не можешь проявить агрессию, не можешь, наконец, даже защитить себя или того, кого любишь.
Правда, Кайла другая. У нее злость не фиксируется браслетом. И еще она - левша, как выясняет совершенно случайно. И зачистка могла не коснуться каких-то дальних уголков - она начинает потихоньку вспоминать прошлое. В ночных кошмарах.
А тут еще ненужные наблюдения и мысли: а правда и, что стирают именно преступников?
Тери Терри. Стёртая.
Tags: Про книжки, Читайте проверено
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments