И я пошел на рынок за продуктами. А уже там, на рынке, я решил, что плов делать я не буду. Потому что у меня кофе кончается. Вот такая связь. И купил одну курицу. И лук. И еще морковь.
А Дома луковицу искрошил мелко и кинул жариться в мультиварочную кастрюлю. Потом туда же - большую морковину, построгав ее аккуратно. И последний длинный острый красный перец порезал кружками, не вынимая семечек - так острее. И тоже - на дно кастрюли в режиме жарки. И перемешать. Оно жарится и пахнет. Пахнет и жарится.
Ну, а потом все просто. Курицу запихиваю внутрь кастрюли на эту овощную подушку. Сверху высыпаю треть пакета круглого желтого гороха. Треть! То есть, граммов триста, не больше, иначе выйдет густая каша.Столовая ложка соли, треть ложки купленных специй в смеси для птицы.
Залить водой, закрыть крышку, поставить "Тушение" - час двадцать. И ждать, прислушиваясь к бульканию и ароматам.
А как только мультиварка запищит, докладывая о выполнении задания, набрать полную миску. С ножкой куриной. С кусочком грудки. И чуть водки налить к горячему.


Вкусно, остро, красиво, горячо...
Хорошо!