ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Categories:

Через сто лет

И однажды кто-то там наверху решил, что - хватит. Ну, раз нравится вам про вампиров, про Тьму и прочее такое, так и получайте Тьму. И наступил конец света, и человек человеку исключительно волк. Вернее, это уже не люди были. Они и сейчас четко различают, что вот есть люди, из тех, кто выжил на орбите или на Луне, или на Новой Земле, а есть те, кто все остальные. Вупы, вурдалаки, вампиры - смешные слова и противные, ничего не отражающие на самом деле.
А можно ли такому вот вупу стать человеком? Да, конечно, души в нем почти не осталось. Но ведь, наверное, можно душу натренировать? Вот если мышцы тренировать, они растут и становятся крепче. Наверное, и душу можно натренировать. И тогда ты научишься смеяться, плакать, страдать, сердиться, как человек... И любить. Любить научиться труднее, дольше и труднее.
Эдуард Веркин. Через сто лет.
Веркин у меня - в любимых. Вот "Сахалин" я еще не читал - просто боюсь. А "Через сто лет" - с удовольствием.
Tags: Про книжки, Читайте проверено
Subscribe

  • Понедельник

    После дней лени и пьяного разгула пришли суровые будни. У меня сегодня ПХД. Я пролил стоки едким "Кротом", я набил стиральную машину, и подумав,…

  • Ух, мы вчера! Ух!

    - Во! - некультурно ткнул я пальцем вперед. - Старинные часы еще идут! На внутрисалонном электронном табло медленно крутились песочные часы.…

  • Легкий ужин прошел

    Выпив вкусного чаю с кусочками фруктов, собрался забежать на некоторое время в Фоллаут: моему новичку по имени US надо получить 45-й уровень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments