ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Categories:

Неделя до Нового года

Ну, строго говоря, неделя и один день. А вернее, два дня - ведь Новый год начнется уже 1-го числа, а не 31-го.
И все по этому поводу начали писать списки. Списки своих желаний пишут одни. Списки годовых достижений - другие. Редкие умудряются составить два списка. У них есть, чем похвастаться и есть, к чему стремиться.
Возьмемся, скажем, за итоги:
По итогам прошлого празднования этого же самого я сбегал в магазин и купил себе весы, на которые стал регулярно вставать и смотреть, что там внизу показывают. Показывали "соточку". Или около того. Потому что много жрать, сладко спать и сидеть днями в "энторнетике" - это как раз к весу.
Я немножко осерчал на себя, стал правильно питаться, соблюдать режим, делать зарядку и за полгода опустил вес до 90 кг. Но не удержал. Потому что даже при режиме и зарядке все равно - стул, компьютер и вкусная еда. Поэтому средний годовой вес установился и гуляет около этого: 92-94 кг. При этом я понимаю, как можно сделать хоть даже 85. Но - зачем? И так ведь неплохо. И главное - держится. Колеблется в ту и в другую сторону, но примерно все у этих чисел.
Достижение? Достижение!
Или вот пока работал почти каждый день, пока жил в Москве в суете и беготе, делал каждое утро зарядку. И в коротком комплексе упражнений было отжимание от пола. Ну, раз 20. Или 15. Или 10, когда совсем ничего не хочется. Вот и считайте, сколько в год таких отжиманий получалось.
А в этом году, когда взялся за себя и стал следить и считать, получилось у меня примерно 20 тысяч отжиманий. То есть, грубо говоря, чуть больше 50 в день. Достижение? Еще какое!
Правда, достигнуто это без лишнего напряжения. А надо напрягаться, говорят медики. Хоть чуть-чуть, но напрягаться. Вот и запишем в пожелания себе: достичь, скажем 30 тысяч. А что? Вроде и много на вид, а разделить на дни, так и не так страшно. Количество подходов же никто не ограничивает!
Прочитано жуткое количество книжек. Даже не знаю, сколько. Вот еще можно ввести учет - но зачем?
Просмотрено какое-то количество фильмов. наиграны часы в играх. Нагуляны километры по Севастополю и Крыму. Потрачены часы и дни на общение с товарищами. Потрачены суммы денег на поездки и встречи и всякие посиделки...
В общем, хороший был год. Устоявшийся такой. Размеренный и неторопливый весь.
А еще я практически не болел. Так, две простуды - весной и вот под зиму. И легко от них отошел. Потому что на работу не надо. Потому что могу лечиться своим способом хоть с утра до вечера.
Вот тут надо итоги прекращать и начинать про желания. А я задумался. Еще задумался. Покатал мысли в голове. Ну, нету у меня никаких таких желаний, которые вот под Новый год и мечтать чтобы. Все у меня есть, что надо. И что надо - то и есть. Конечно, был бы у меня миллион, скажем. Или даже половина его... Ну, подарки бы покупал и дарил хорошим людям. Ну, праздник и все такое... А так-то, самому себе, ничего не надо.
Ну, пусть так и будет.
Tags: 2018, Про себя - любимого
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments