ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Category:

Обед

В магазине я был совсем не долго. Потому что примерно знал, что брать. Йогурты на завтрак, гречку, рис и перловку - на готовку в будущем. И мясное что-то...
Вот тут я завис. Так, думаю. Гречку сделать, что ли? А чтобы сытнее и вкуснее и нажористее - с куриными ногами? Типа - плов, но куриный и гречневый? Хорошая же вещь...
Потом передвинулся чуть в сторону. О! Подчеревок. Это такие куски с кожей и слоем сала, и с мясом. Взять таких два, вырезать кожу с салом, порезать кубиками, натопить, нажарить шкварок. А потом с пшенкой. Или вот с перловкой. Сочно так, жирно и вкусно. Чесноку туда...
Или вот, думаю, взять ошеек. И порубить кубиками, и сделать плова большую кастрюлю - все равно рис же есть. Ну, пусть не совсем плов, пусть шавля. Все равно же вкусно!
Тут девушка в белом и в перчатках подбежала и спросила - чего, мол, хочешь?
А я растерялся и ткнул пальцем в свиные ребрышки - мясные, да хрящеватые. Лентами такими "пулеметными". Две штуки взял. И по весу там как раз вышло - норма. То есть, кило восемьсот. Как раз то, что надо.
Дома же, открыв стол, рассматривал в задумчивости - с чем? В принципе, ребрышки - они со всем. Они такие.
Но вот тут в уголке обнаружился нут. Друзья-москвичи прислали в посылке пакетик нута на 350 граммов.
О!
Но нут, помню я, не имеет своего ярко выраженного вкуса и аромата. А у меня как раз залежались красные длинные острые перцы. Вот тут где-то залежались. Вот тут... Э-э-э... Выбрасывать? Они какие-то не такие. В пятнах и в черном. А если - ножиком?
Из трех длиннючих перцев выкроил здорового и острого примерно половину. Остальное на выброс.
Полголовки чеснока в холодильнике давно лежит - и ее почистил.
Луковица и морковка - это как положено.
А теперь в разогретое масло в мультиварке - лук, а за ним чеснок. Зашипело, заскворчало, запахло так, что сразу вспомнил, что в холодильнике еще и водка есть!
Потом морковка. Можно на терке, но я режу ножом. И перцы. Прямо с семечками. Просто порезал колечками.
Вот, вот - уже пахнет! И даже глаза слезятся. Понятное дело.
Пока оно там шипело и подрумянивалось, порезал по ребрышкам все эти ребра. Много. Красиво. И наверняка, вкусно и сытно. Туда их, в кастрюлю.
Пакет нута. Столовая ложка соли. Понюхал кастрюлю и добавил еще треть ложки смеси перцев - для аромата.
Воды налил - чуть не под крышку.
Закрыл, поставил на тушение. Время добавил. пусть будет полтора часа - там же нут, а он варится долго!
Ну, а потом просто ждать и принюхиваться к запахам.
Получился очень мясной кулеш с нутом - и бульончик тут, чтобы похлебать, и горошины одна к одной - погрызть, и мясо с косточек, и хрящики...
Э-э-э... Что там я про водку говорил?
Tags: Еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments