ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Categories:

Лучшая пятерка за год

За прошедший год на Самиздате читали чаще всего:

1. Всячина - большой сборник небольших рассказов на самые разные темы. Рассказы расположены в сборнике по алфавиту - отсюда интересный эффект, когда фантастика сменяется чистым реализмом, тот - какой-то мистикой, а та - сказкой.

2. Фантастическая политика и экономика - сборник рассказов о политике и экономике. И никакой реальности, как понятно из названия.

3. Миргород (Главы 1-10) - начато и не окончено. Надо бы заставить себя сесть, поработать и выложить, наконец, окончательный вариант. Тем более, что не хватает совсем немного - в черновиках же почти все давно написано! О чем: странная история о городе, которого нет на картах. Городе, в который невозможно попасть и из которого невозможно выбраться - он окружен Вечным туманом. Но вот в него приезжает человек, который считает себя Мюнхгаузеном. Приезжает на поезде, хотя поездов давно тут нет... В общем, такое какое-то. Антилиберальное и антидемократическое какое-то.

4. Армейские байки - собранные в один сборник написанные в разное время "вспоминалки" о службе в армии. И время сейчас другое, и армия совсем не такая, но читают, интересуются. Или сами вспоминают, как у них было.

5. Третья мировая - совершенно фантастический рассказ о Третьей мировой войне.

Это - за прошедший год. А о тех, что читали больше и чаще "с начала времен", как начал выкладывать на Самиздате, сообщу чуть позже, когда там у меня появится миллионный читатель. До миллиона осталось совсем немного.
Tags: Самиздат
Subscribe

  • Ура!

    Самый все еще Живой Журнал напомнил, что пять лет назад я еще работал и еще раздумывал, как и когда и что. И вот что было записано в этот самый день…

  • Планы распланированы, погода нас не остановит

    На улице какое-то... И даже хуже. И вообще сегодня и завтра самые холодные дни в сентябре. А вот субботу и воскресенье обещают вполне теплыми, и даже…

  • Завтра запланировано гулять

    Посмотрев долгосрочный прогноз погоды, вытащил из шкафа несколько более плотные джинсы. А эти летние - стирать, сушить, хранить. Завтра обещают вдруг…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments