ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Categories:

В прошлом году они удивлялись

В этом - уже нет.
Соседи в прошлом году все спрашивали, как я праздную Рождество, да почему специально как-то не праздную, и почему не дожидаюсь полуночи. А я, в принципе, праздновал, но как-то не специально, и спать ложился по своему распорядку - в 23.00.
У меня бабушка была абсолютно неверующей. Неграмотной и неверующей. А другой бабки была иконка в углу, за которой хранились квитанции и счета. Но ни лампадки, ни молений каких-то - ни разу такого не помню.
Родители были неверующие.
И в детстве не было никаких рождеств, крещений и пасх и прочих троиц и разных горок и родительских. Я даже и не знал, что такое бывает. Праздники были 1 января, 1 мая. 9 мая и 7 ноября. И дни рождения, конечно. И все.
Впервые с пасхой как с праздником столкнулся уже когда жил в Можайске, то есть, было мне под тридцать лет. А потом и по работе стал эти праздники отслеживать. Раз уж ответственным был за атеистическое воспитание. Но теперь знал, что и как, и почему в церкви колокола.
Так, к чему это я?
А к тому, что праздную все, что празднуется. Больше праздников - хороших и разных! И даже то, что Рождество празднуется половиной мира на две недели раньше - это же тоже праздник! И его тоже можно отметить - с той половиной мира. А потом - со своими. Ну, не специально как-то, не дожидаясь полуночи, не колядуя под чужими заборами, но вспомнить причину, выпить, закусить, порадоваться - и баиньки.
Празднуйте, на здоровье! Больше праздников - лучше настроение. Лучше настроение - крепче иммунитет... Ученые давно доказали связь между настроением и здоровьем. И не только в одну сторону - в обе.
И я - на здоровье.
Tags: Вспоминалки, Лытдыбр, Про себя - любимого
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments