ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Categories:

Утренняя пробежка по Фоллауту 76

Попался пистолет-пулемет калибра 10 мм. Решил испытать, прежде, чем разбирать на запчасти. А у меня - ни одного патрона этого калибра. Я их просто не собираю. В отличие от первых Фоллаутов в этом 10-мм пистолет - из слабых и не интересных. А тут - автомат же! Да еще и симпатичный такой, черненький, аккуратный. Пришлось сходить к торговцу и купить небольшой запас патронов. Благо крышки у меня пока есть - торгую каждый день, продаю ненужное.

Зарядил автомат, взял в руки - круто! И пошел на горелых. Как начал очередями, как начал! Туфта такая. Ствол задирает. Точно не попасть. При попадании - минимальный урон. Патроны вылетают - не успеваю перезарядить. Плюнул, взял свой 45-й и спокойно добил всех врагов. А пистолет-пулемет снес к торговцу. Хоть цены у него пока и не очень, но хоть что-то выручил.
Для цен надо поднимать харизму и торговца. А я еще оружейника не прокачал, чтобы правильные прицелы и усиления ставить на оружие. И не все замки еще взламываю.
Посмотрел на карту, повертел туда и сюда. Вот на это событие уже можно, уровень позволяет выжить. И стимуляторов много - в крайнем случае можно подлечиваться. И вот на то можно. Но туда боюсь. Надо сначала добраться и лично все осмотреть. А вот на том событии опять высокоуровневые бойцы. Не мой уровень.
А! Вот же, рядом! Совсем "свежий" игрок занял мастерскую рядом с моим лагерем и теперь там обустраивается. Так теперь на него нападать будут, и можно помочь. И за помощь мне отсыпят плюшек.
Бегом через горку, прыгая и оскальзываясь. Продрался через кусты, перепрыгнул канаву. Вот она, мастерская.
Чисто по привычке забежал в ближайший сарай, нашел там ящик под замком и тот замок быстренько вскрыл. В ящике - почти ничего. Так, гаечный ключ. И все. А игра мне сообщает с улыбкой вежливой, что вскрывая замки на чужой территории я подвергаю себя опасности... Хотя, уже никакой опасности. Меня объявили в розыск! За 20 крышек! А-а-а!
Бегу скорее в свой кампус, прячусь, отсыпаюсь, успокаиваюсь. Проверяю: не сняли метку преступника? Нет? Ну, чего я делал-то? Чего сразу-то?
Потихоньку двигаюсь к торговцу, оборачиваясь на каждый звук. И тут - тыдыщ! Я на коленях, я умираю, и звать на помощь бесполезно - преступник же! Игра сообщает, что такой-то 52 уровня меня прибил, и теперь при оживлении метки на мне не будет. Буду законопослушным, как все.
Оживаю рядом, нахожу бумажный пакетик с хламом - убивец даже не стал поднимать его, обошелся деньгами. Бегу снова к торговцу. А там, у торговца, этот самый мой убивец высокого уровня. Видит меня и рукой машет, мол, привет. А я ему большой палец вверх показываю. Мол, спасибо, друган, снял метку, убил вовремя. Так и разошлись, довольные друг другом.
Сбегал к другому торговцу, потому что у этого кончились деньги. А рядом с тем - настоящий бой. На крыше сидит игрок и лупит по горелым из какой-то слабой пушки. Или это горелые такие бронированные. Я встал за угол и вмешался. Одного снял, второго, третьего. Увлекся стрельбой. Тут из дома выскакивает какой-то... Я выцеливаю - бац-бац! Не падает. Еще - бац-бац!
И тут игра сообщает, что я стреляю в игрока. И если он согласится со мной воевать, то призом будет столько-то крышек... А-а-а! Я же не хотел! Смущенно помахал ему рукой и пошел своей дорогой. А на покойниках и вокруг них кроме оружия, патронов и хлама, нашел схему рейдерской кожаной одежды.
Побежал домой - шить новую одежду. Ну, сшил. Примерил. А она какая-то кусочечная. Непрочная на вид какая-то. И по цене ничуть не выше моей кожаной. Сделал фото в такой и в такой, разобрал рейдерскую.
Сбегал еще пострелял. Но - опять начало все тянуться. Нападает враг, а я ствол карабина ме-е-едленно поворачиваю. Отбился, но с уроном.
То есть, пора от игры отвлечься. Почитать книгу, полистать Интернет.

Photo_2019-01-08-091837

Photo_2019-01-08-091858

Photo_2019-01-08-091900
Tags: Игры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments