ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Category:

Хорошо прочиталось

Давным-давно случился катаклизм, разорвавший землю и поднявший в небо летучие острова. Потом на них добрались люди. А потом они научились добывать руду и делать летающие по небу корабли. Так создавались первые баронства и графства, ставшие впоследствие Королевством. На севере от столицы жили по заснеженным неудобным островам дикие "сыроеды", постоянно нападающие на цивилизованные земли Королевства. Еще были торговые республики - это с другой стороны. И Туманные провалы, в которых лучшие инженеры создавали артефакты и самые быстрые корабли. И внизу, на темных и покрытых туманами болотах - болотники.
Королевство росло, захватывая новые и новые земли. Северяне мечтали ответить - да силы не те... Но однажды к ним попали два случайных человека, которые научили делать черный гремучий порошок и отливать "громыхатели".
И тогда тайная служба Королевства поручила опытному убийце, чулом уцелевшему после разборок и скрывающемуся среди абордажников, уничтожить мастерские и мастера. Чтобы больше такого не было.
И ведь получилось! Только ничего хорошего из этого не вышло.
Много сражений, много политических союзов, много шпионов, много крови.
Олег Борисов. Туман: Золото. Сталь. Кровь.
Корректора только не хватает, но и с ошибками читалось интересно и с удовольствием.
Да, и никакого волшебства! Никакой магии! Золото, сталь, кровь. Чистая приключенческая фантастика.
Tags: Про книжки, Читайте проверено
Subscribe

  • Товарищ напомнил

    Что песня не только симпатичная, но и актуальная. Ты носишь штаны с гербом на заднице Кепку и приподнятым козырьком Ходишь расклешенный по Толедо…

  • Погулял. Красота - всё цветет!

  • С добрым воскресным утром!

    Утренне постояв на весах, напеваю песенку и медленно готовлюсь к выходу в магазины: сегодня у меня готовка вкусного, сытного, жирного, острого,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments