ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Category:

А дело было так

Пошел я на рынок в магазинчик "Мясо". На улице было сухо и тепло. И никакого снега - вообще! Дворники гребли какой-то мусор и собирали его в черные мешки. На скамеечке сидели местные хипстеры и курили сигареты. А их собака бегала кругами и нюхала опавшую листву.
В магазине же было все.
Но я суров и четок. Я знаю, что я решил, и как оно будет. Тем более, проходя мимо овощного ларька, я видел длинные острые красные перцы. И предвкушал.
- Подчеревка мне килограмма полтора, будьте так добры, - сказал я хмурой озабоченной женщине в фирменном халате.
- Полтора? - удивилась она и пошла искать мне полтора.
Куски были такие... Кусищи - не куски!
И один - кило двести. Мало. А два - два с половиной. Много.
Я устроил сеанс рассматривания, поиска и угадывания кусочка поменьше. Но все равно в сумме вышло два триста.
- А-а-а! Пусть, - махнул я решительно рукой. - Пусть. Все равно съем.
Подчеревок же был такой мясной-мясной на вид.
Луковица, морковина и острый перец были куплены при выходе с рынка.
А дома я взял большой нож, поправил его на специальной точилке, и красиво срезал кожу с салом, оставив от подчеревка только куски мяса.
Кожу с салом мелко-мелко порубил, кинул в мультиварку и включил режим "Жарка". Сало стало топиться и стрелять. Гора обрезков уменьшаться, сворачиваться и желтеть.
А я - мясо так же меленько и аккуратно. Тем же ножиком.
Помешал сало - и за лук взялся с морковью.
Когда шкварки нажарились, а сало вытопилось и плескалось на дне кастрюли почти на два пальца, шкварки те извлек ложкой и положил к мясу. А в кипящее кинул мелко порубленный лук. Чуть спустя - морковь. ну, и напоследок - перец, порезанный тонкими колечками.
Пока оно шипит и поджаривается, полистал новости, ответил в Фейсбуке... Но уже запах! Уже организм почуял приближение обеда и стал намекать: мол, быстрее давай, работай, давай!
В это сало и овощи вывалил мясо со шкварками, ложку соли, пол ложки травок, немного черного перца горошком - и перемешал. Подождал чуток, чтобы и мясо осело - а то почти полная кастрюля.
Теперь на все это пахнущее жирное великолепие - пакетик красной чечевицы. Там 300 грамм. Чуть совсем. И затем - перловку. Пол пакета. Не больше.
Снова перемешал, поднимая снизу - вверх, снизу - вверх.
А потом залил водой чуть не под крышку кастрюли. Закрыл плотно, поставил "Тушение". Указал время - 1 час 10 минут. И стал ждать, регулярно вскакивая и проверяя, сколько там еще осталось минут до обеда.
...
А потом как черпанул половником, как вывалил горячее, ароматное, острое, красивое в миску! Как стал жадно есть и запивать холодным пивом!
Кто лучший повар в этой комнате?
Я - лучший повар в этой комнате.
Tags: Еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments