ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Categories:

Понедельник, говорите? А у меня - игрушки!

Квестов в "Фоллаут 76" нет? Да ладно!
Вот потихоньку, с отстрелом всех вокруг, пробираюсь в высотное здание. Там при входе - снова бой и побоище. И звуки, звуки страшные отовсюду! И наверху топочут, и где-то сбоку переговариваются. Жуть и ужас! Еле успеваешь перезарядиться и вколоть себе стимулятор.
Осмотреть здание - такое задание.
Всего-то! Только за каждой дверью - горелые. И местами валяются истерзанные в клочья супермутанты. И шумы, шумы...

Вот, вроде, почти все посмотрел. Ну, кроме лифтовой двери. там требуется местный ключ-карта. Ага, понятно. Идешь на ресепшен, к секретарше. Вернее, к ее останкам. Вот и компьютер, где читаешь их тогдашние новости. А заодно узнаешь, что ключ-карта - только работникам. А чтобы стать работником - в отдел кадров. Это двумя этажами выше.
Поднимаешься на цыпочках, присматриваясь к темным углам. Потому что страшные звуки везде. Открываешь дверь в этот типа отдел кадров. А там - а-а-а! Там с топором и с криком! И как кинется!
Отстрелялся, отдышался, попил водички.
Вот и автомат по приему заявлений. Кинул им заявление. А вон на столе и принтер, который те ключи печатает.
Бегом к принтеру, щелкаешь по кнопке, а принтер говорит, что все хорошо, конечно, и ты практически сотрудник, но вот только команду на выпуск ключа дает только топ-менеджер. Любой из них.
Та-а-ак… Оглядываешься вокруг... А вон еще компьютер? Что он там? О! Оно! Там заявление на конкурс в топ-менеджеры и тест для них.
Тест - фигня! Легкий. Раз пробежал, два, три, четыре... Э-э-э... Нет, говорит, ты еще не достоин. Учиться, учиться и учиться.
Блин...
Идешь просто по всем комнатам подряд. Спускаешься этажом ниже. Опять открываешь комнаты и отбиваешься от затаившихся там врагов. Собираешь хлам - все пригодится.
О! А это что? В одном столе на нижней полке белеет листок. Читаю. Это шпаргалка по прохождению теста!
Ага, оно! Бегу обратно наверх, прохожу тест, включаю принтер, получаю пропуск.
Теперь - вниз, к этому лифту. Пропускает. А там наверху кожаные диваны и скелеты. И лаборатория, и управление, и сканеры, и закрытые двери. И опять надо куда-то идти и что-то искать. А у меня уже персонаж перегружен, да и как-то медленно все стало действовать. наверное, думаю, народ кинулся играть и загрузил сервер.
У меня же компьютер слабенький.
Съел жареного рад-оленя кусок, чтобы перегруз выдержать, сбежал домой.
И так все медленно, так все печально. С трудом повернулся к станку для брони. С трудом что-то сделал. Ме-е-едленно спустился с горы к торговцу.
А у меня вдруг - сосед! Или соседка. Ниже по склону стоит двухэтажный дом - весь в пулеметных турелях.
Продал, что мог, торговцу и ушел из игры.
Потому что понедельник на дворе, утро настало, а на карте - 20 игроков. И мой комп не тянет.
И, кстати, о случайном выпадении всякого разного.
Молодым персонажем пробежал по аэропорту, лихо отстреливаясь от ужасных монстров. Нашел записку, нашел сундук с закладкой, оставленный Смотрительницей. Достиг нового уровня, завершил задание, получил награду. Вот, посыпалось одно, другое, третье... Схемы, рецепты! Ура! Полезное что-то?
Разбираюсь: мне не станок какой-нибудь выпал, не оружие классное и не броня замечательная. Мне выпало умение создавать статуи перед входом в дом. Вот такое разнообразие и случайность.
Ну, а это вот в темноте соседский дом. И мой - для сравнения.
Пойду книжку читать, раз они все решили именно сейчас поиграть.

Photo_2019-01-14-084007

Photo_2019-01-14-084100
Tags: Игры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments