ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Андрей Фролов. Волчьи тропы

Смешайте ядерный постапокалипсис (а вернее - пост-пост-пост..., потому что прошло три ядерных войны) в знакомых и четко очерченных местах (Сибирь, низовья Оби) с модными историями о северных викингах, одноглазом Одине и хитром Локи. Добавьте погуще схваток с нелюдями... Погуще, погуще! Чтобы и подземелья, и на чистом поле бойня, и в тесной избе. То есть, "Санитаров подземелий" от оперуполномоченного Гоблина - помните? Вот, такой же кровищи, слизи, покрывающей всё и вся, вони от "отродий", потоков крови, растопляющих снега и сливающихся в ручьи, раскаленных стволов пулеметов, длинных ножей и красивых мечей, отсекающих головы и руки.
Дайте идею. Лучше, если она будет не волшебная, не фэнтезийная, а чуть-чуть научно-фантастическая, вроде параллельных вселенных и пересекающихся миров. Напомните о Рагнареке и в подробностях перечислите весь северный пантеон богов. Вместо соли добавьте Дина Кунца с его ужасами по поводу неразумных ученых, ведущих мир в пропасть. Поперчите борцами за веру, Пилигримами и Инквизиторами, приходящими с Запада на помощь в борьбе с отродьями.
Островато получается, говорите? Ничего, один раз - можно!
Чтение захватывающее, хотя "роялей в кустах", наподобие чуть ли не бессмертия героев - предостаточно.
Плакать над сценами их гибели не хочется ни разу. Мурашек по коже не было. Замирания в восхищении над отдельными страницами - тоже.
И все же прочитал с удовольствием, не морщась на отдельных ляпах - а это хороший показатель.
Рекомендую любителям постапокалипсиса и "славянско-варяжского фэнтези".
Tags: Про книжки, Читайте проверено
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments