ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Categories:

И еще пару часов побегал в Фоллауте

Два раза входил в игру - и оба раза мимо. То есть, мимо своего дома. Компьютер, пошуршав мозгами, сообщал, что не может восстановить мой дом, а поэтому пусть его не будет. Зато потом на любом месте - бесплатно.
Это все потому, как я говорил неоднократно, что данные игрока после его выхода из игры фиксируются - и выгружаются. Все. Нет ни его, ни всего того, что он сделал. А при новом заходе в игру компьютер достает из большого склада все части того, что было, и расставляет в том порядке, как ты оставил.
Ну, а мне как раз хотелось к своему дому.
Третий раз я вышел в меню - вошел в игру. И на третий раз оказался у своего дома.
И для начала я решил его полностью перестроить. Во-первых, простора хочется и места и обороны. Во-вторых, любая стройка и разрушение построенного добавляют опыта и приближают новый уровень.
Построил большой шикарный дом с четырьмя окнами, двумя этажами, пулеметами во все стороны и почти всеми станками внутри.

Построил, посмотрел на уровень... Н-да. Маловато будет!
А пока смотрел, пока там наверху у себя копошился - вдруг шаги: топ-топ-топ. А пулеметы молчат. Не враг, значит. Игрок.
Выхожу на лестницу и стою там, сверху глядя. А выходит игрочище уровня ого-го. То ли сто, то ли сто пятьдесят - я даже растерялся. Он успокаивающе помахал мне рукой. Я помахал ему своей. Он осмотрел дом, меня с моим уровнем - восьмой тогда был - и поманил обеими руками. Мол, подойди, спустись.
И отходит в сторону. А на его месте остается бумажный пакет.
Я сбегаю вниз, беру вещи... А там рецепты, схемы, лекарства, боеприпасы... Куча всего полезного и фиг знает когда это добудешь.
Теперь я ему - палец вверх, чуть не подпрыгивая от радости. А он помахал рукой и убежал.
"Фоллаут" - это такая вот игра. Там есть режим Игрок-против-Игрока. И наверняка есть такие, что только из-за этого купили игру и в нее вошли - побегать и пострелять. А оно - не такое. Тут игроки помогают друг другу.
Да, кстати! Я же только проводил этого гостя - другой бежит. Примерно моего уровня. Зовет в команду. А у меня игра тормозит. И компьютер слабый. В общем, кому я такой нужен?
Вместо этого решил исполнить вчерашнюю мысль и быстро-быстро побежал на свалку. А этот, близкоуровневый, за мной. Он и бегает быстрее, и вообще ловчее весь из себя. наверное, железо у него нормальное. Помог мне отстрелять врагов на территории свалки. не возражал, когда я нажал кнопку и захватил мастерскую. Помахал и убежал. А я стал срочно ставить пулеметные турели. Знаю я, что чуть ли не в первую де минуту набегут роботы или мутанты и начнут все мое ломать. А вот фиг - у меня пулеметы во все стороны.
И тут приходит, как и ждал, задание - оборонять мастерскую и эту свалку от нашествия китайских роботов-освободителей. Слабые, но страшно вредные малютки. Как пауки жестяные. А когда их много - ого-го! А их и было много. Как покатили, как побежали - пулеметы захлебываются. Я не успеваю ловить в прицел - тормоза, тормоза... Но тут раздались громкие выстрелы. Это вернулся тот игрок. махнул мне и пошел в атаку, отстреливая тех, кто пытался огнем издали повредить пулеметные турели.
И на вторую волну атакующих он пришел. Конечно, его тоже наградили - а как же! Но никто ведь и не заставлял помогать.
А у меня - дзын! - уровень.
Я решил сразу и второй выцепить. Вроде, разбегался, расшевелился мой персонаж. И отправил его в депо - горелых стрелять и лут собирать. Но как только горелых оказалось не один-два, а пять-шесть, так мой компьютер опять стал тянуть и виснуть. Нажмешь - вперед. Он сделает паузу, обдумает, а потом пробежится. Нажмешь - целиться. Он опять паузу выдержит. А когда прицелится, на том месте уже никого нет. Вот, кстати, отличие от старых игр. Эти горелые и гули очень быстро бегают. да еще и сами стреляют!
Кое-как пробился через депо, забежал в открытый вагон - та-дам-м-м! Силовая броня стоит в полный рост. Не полная, но Т-60. А мне броня не положена. Мне до нее еще играть и играть. Но можно все с нее снять, и войти только в каркас силовой брони. Сразу увеличивается грузоподъемность. И так вот утащить кучу полезного и бесполезного хлама.
Утащил.
Принес к торговцу. Стоим, торгуем. То продаю, это продаю. Все продаю. Вон какой-то костюм не помеченный ничем - на продажу. Вон еще что-то... Стоп! Я же в силовой броне! А когда в силовой - все остальное не считается! Срочно выхожу из брони и - ай-яй-яй… В одних белых трусах. Потому что продал свой костюмчик. продал!
Скорее к сундуку. Не зря я комбинезон не выкинул.
И побегал еще в комбинезоне.
А потом решил - чего уж там. Раз уже вышел из убежища, носи местное. И надел шахтерскую спецуху. Вернулся на свалку, отбил еще один штурм. Решил прогуляться по шоссе.
Ужас-ужас! Из леса как прыгнули! Огромные зеленые языкастые ядер-жабы! Три!
Отбился, отстрелялся.
Но так все стало тянуть и лагать. Так стало тяжело - то ли мой комп устал, то ли на сервер вошли игроки.
И я сбежал, вернувшись к своему дому.
Ну, как тут играть, когда поворачиваешься... А нет, не поворачиваешься - стоишь. Стоишь. Стоишь. А потом как повернулся, да на все 360! Нет, десятый уровень, новое оружие и шикарная броня - в следующий раз.
Photo_2019-01-19-092937

Photo_2019-01-19-110821

Photo_2019-01-19-110830

Photo_2019-01-19-161022

Photo_2019-01-19-161340

Photo_2019-01-19-163221
Tags: Игры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments