ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Category:

Перловка

Решение было принято уже после возвращения из магазина.
Причем в магазине все было так, как я сказал заранее: птица! Хотя было мясо, было сало, был фарш такой и сякой, были симпатичный, хоть и суб-, продукты. Все было. Но я тверд в своих убеждениях и имею свое мнение. До конца января - всего четыре обеда. А у меня - экономия.
Курица. По 145 рублей за килограмм. раньше-то, два года назад, к примеру, стоила она в том же магазине 99 - и я еще той цене удивлялся. Теперь не удивляюсь. Теперь, почти как у всех.
Луковица. Средняя такая, с полкулака. Морковка большая. Потому что были совсем маленькие и очень большие. Можно было взять две, но я взял одну. Большую.
Мелко покрошенную луковицу и мелко же порезанную морковку обжариваю слегка на небольшом количестве подсолнечного масла. Небольшом! А то некоторые считают количество масла определяющим.
Когда оно запахло на всю квартиру вкусным запахом будто бы готовой пищи, вываливаю в этот жар курицу.
Крупа... Вот у меня пол пакета перловки. И Не открытые пакеты с разным всяким другим. Так зачем вскрывать что-то, когда есть открытое?
на курицу - перловку. Половина столовой ложки перцев. Еще половина столовой ложки специй под курицу. Ложка соли.
Вода. Побольше, побольше! Чтобы полная кастрюля еды.
И ставлю "Тушение" на полтора часа.
Все.
Закрыто, шипит, булькает, пахнет вкусно...
А когда сготовилось, открываю бутылочку пива, нагребаю миску горячего, красивого, с ножкой куриной, с частью грудки - все же разваливается!
И быстро-быстро, пока не кончилось!
Хорошо получилось. Вкусно и полезно.
Tags: Еда
Subscribe

  • Закрываю одну за другой

    Это я опять ищу почитать, листаю - закрываю... Сплошь развивающиеся волосы, скрепящие ступени, приемники своих отцов... Ну, вот - первое предложение:…

  • Ой

    Алкаш, музыкант и певец ртом попадает в свое прошлое, в 1977-й год. И начинает там заниматься регрессом, чтобы, значит, не развалить, что есть. Я…

  • И почему, читая, я вспоминал Олди?

    Такое дело: это вроде как наш мир, но не совсем наш мир. Из главных богов тут - Триединый, в культе которого поклоняются Аиду, Афродите и Аресу. То…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments