ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Categories:

Мне сказали - киберпанка нет

А я тогда взял старенькое, трехтомное, и прочитал от первой и до последней страницы. И вот же он - самый настоящий киберпанк! Вплоть до того, что известный рок-певец собирается жениться на виртуальной актрисе, а она активно участвует в событиях.
Еще там есть описание послекризисного и послевоенного мира в США и Японии. Полиция и частные охранники. Бездомные и миллиардеры. Убийцы и те, кто их нанимает. Случайности и закономерности.
И мост, конечно. Вернее. Мост! Он огромен. Он в Сан-Франциско. И он - целый город, созданный бездомными, построившими свои клетушки на опорах, на уровнях, просто приклеив к гигантским канатам.
Уильям Гибсон. Трилогия моста: Виртуальный свет. Идору. Все вечеринки завтрашнего дня.
Tags: Про книжки, Читайте проверено
Subscribe

  • Есть, есть научная фантастика!

    А еще есть кино, которое снимают не в США и даже не в Индии. В принципе, мне нравятся ирландские и шотландские, испанские и французские, ну и…

  • Ну нет, ребята - это не фантастика

    Когда тебе говорят, что пока, мол, ты тут, там враги убивают твоих детей и внуков - это не фантастика. Это сказка. Потому что пока ты тут, никакого…

  • Йоха-Йоха-Йохансон едет в Херсон...

    То есть, в Будапешт. Или в чисто американский домик под российским Санкт-Петербургом. Но это не имеет никакого значения. Никогда и ни в одном фильме…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments