ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Categories:

Сегодня получилось

А раз у меня все по плану, и на улицу я не собираюсь, несмотря на прекрасную весеннюю погоду (лениво мне, да и завтра собирался - какая бы погода ни была), то решил посмотреть, что там и как на просторах Вирджинии? В Аппалачии этой - как оно?
Включился, покрутился на месте, пошевелился - вроде, нормально. Но оно так всегда было - вроде нормально. А потом... Но уже наступил новый день, у торговца образовались денежные излишки, и я забежал на станцию, чуть поторговал.
А потом, с винтовкой наперевес, кинулся на завершение квеста. Мне там надо пробы крови от трех монстров, предохранитель, отремонтировать прибор и создать вакцину - и себе же ее потом воткнуть, и не болеть, как эти горелые.

Вдруг слышу - пулеметная стрельба неподалеку. А ведь там ничего не было! Окрестности я изучил давно. Выхожу на опушку - у озерка стоит двухэтажный кирпичный дом, окруженный пулеметными турелями, под которыми навалены дохлые горелые, а в озере торчат промышленные водоочистительные установки. И качают хозяину очищенную воду. Да это же валюта!
Но дом кирпичный. Окна застекленные. Уровень у такого хозяина - 50, не меньше. Так что я посмотрел, посмотрел, в прицел прицелился - и пошел дальше.
И что я заметил: пока я по лесу иду - все нормально. Но вот я выскакиваю на горку над городом. Распахивается пространство. Солнце светит, облачка плывут, дома полуразрушенные, между которыми бродят монстры. Красота! Только вот у меня сразу замедление работы компьютера. Не стоп совсем, но дикая инерция. Поворачиваюсь направо. Нет, это мне кажется, что поворачиваюсь. На самом деле поворот происходит через паузу. Налево - так же. Прямо... А что там прямо? А прямо кто-то в давние времена, спасаясь от этих самых монстров проложил деревянные мостки высоко над тротуарами - от этого холма, где стою, до высокого дома. И прямо к нему на веранду. Это ведь неспроста? Там ведь засада? Постоял, изучая в прицел. Потом еще пошевелился - ну, тянет, лагает. Фу! Так что по квесту не выйдет. А вот по дорожке пройти, дом осмотреть, мусор собрать, да продать потом его торговцу...
Ну, и пошел. И не было засады. Были трупы и скелеты. Ящики и ящички. И даже одна стальная дверь, открываемая с терминала. И я ее даже взломал с третьего раза. Правда, за дверью опять ничего хорошего. Так, мелочь разная.
А солнце все ярче, а персонаж мой все медленнее...
Плюнул и перенесся на станцию, к торговцу.
Поторговался, очистил свои карманы и уже совсем задумался, чтобы из игры выйти. Но тут начался дождь. Прямой и серый. Все стало в серых оттенках. Тучи закрыли солнце. И у меня вдруг стало нормально играться! Просто вот совсем нормально.
Только я все равно не пошел по квесту, потому что там через город. А мне кажется, что лагать начинает еще и тогда, когда, кроме пространства, много вокруг игроков и монстров.
И я пошел по дождику прямо через высокую горку, по дороге почти бесшумно очищая долинку от горелых и прочих врагов. Вот и озерцо... А дома уже нету. Дома игрока и его установок водоочистительных нету. Я даже постоял, подумал: а не перенести ли мне сюда свой лагерь. Удобное место. Возле торговца. Опять же город неподалеку с разными испытаниями...
И так я думал, неторопливо поднимаясь по мокрой траве под темными кронами деревьев... Вот и стемнело чуть. Скоро ночь. И так у меня живенько забегало все - как выходить-то? Зачем? Вперед
А прямо на верхушке холма оказался заброшенный аэродром с кучей маленьких поломанных самолетов. И с большим, разбившимся прямо на взлетно-посадочной полосе.
Я вперед. Оп-па! Стоп! Там зеленые супермутанты переговариваются хриплыми голосами. Вон один вышел прямо передо мной. Выстрел, второй - готов. Почти бесшумно. Никто и не понял. А я второго снимаю. Третьего. Четвертый почуял, побежал на меня, размахнувшись дубиной. Не добежал.
Зато за их спинами - ангары. А в ангарах столько всякого полезного! И изолента, и клей, и алюминий, и сталь! Как я стал хапать, хапать, хапать! Тут же перегруз получил. Пришлось влезать в шасси силовой брони. И ходить медленно, громыхая сталью по бетону. Набрал много-много на продажу или себе на всякие модернизации.
Бац! Бац!
Стреляют справа. В меня, похоже. Но у меня прицел получше. Нашел стрелка, прицелился, снял. И опять тишина, вроде. Иду себе, гуляю. А они вдруг как высыпали на меня! Толпой! И во главе - вождь. Легендарный супермутант. Я на него два магазина винтовки истратил. А пока с ним бился, одни кидали в меня бутылки с горючей смесью, а сзади подкрался какой-то гад и большим молотом стукнул по макушке.
И я уже стою на коленях и умираю. И секунды отсчитываются до завершения. И можно было покричать: "Помогите! Спасите!". Да некому - я тут в одиночку.
Возродился на станции. Пустой. Все, что собрал, что отбил - все осталось там, на поле аэродрома.
И пошел я тогда обратно. Таясь и скрываясь пошел. Добрался. Не нашел мутантов. Но нашел мой хлам. Он аккуратно ждал меня (ну, или кто первый найдет) в бумажном пакете на месте моей смерти.
Быстро собрал, быстро унесся к торговцу, быстро напродавал.
А потом опять вернулся на аэродром и еще кучу всего набрал Просто кучу.
Так что аэропорт, ребята и девчата - очень симпатичное место. Там, кстати и месторождения руд есть. И укрепления. И танковые башни автоматизированные. Если захватить, вычистить от супермутантов, поставить свой лагерь - очень хорошо получится.
Опять набрал сто фунтов всякого мусора. Опять улетел к торговцу и поторговался за остатки его денег. А потом прикупил у него броню получше моей, да еще с легендарным качеством, дающим владельцу плюс к Восприятию.
И вот вышел на крыльцо, смотрю, а уже рассвет. И вроде нормально у меня играется пока, но ведь сейчас опять начнется солнце, яркие краски...
Да и потом, час свой я уже отыграл.
Ну и хватит.
Пора и книжки почитать.

Photo_2019-02-04-075049

Photo_2019-02-04-075122

Photo_2019-02-04-085648
Tags: Игры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments