ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Фэнтези и боевик

Из Примечания авторов в конце книги:
Если вы хотите, чтобы роман в жанре фэнтези был правдоподобным, детали, лежащие в его основе, должны быть реалистичными.

Есть такой автор, есть, у которого внимание к реалистичности и мелочам чуть ли не на первом месте. И еще он любит описывать маленькие города.
Итак, по всему миру внезапно прокатывается странная эпидемия: женщины засыпают, покрываясь коконом из белого пуха. Практически все женщины. А если разбудить заснувшую, то получаете жестокого зомби, готового убить всех ближайших, а потом снова лечь и уснуть.
В маленьком городке есть банк, полицейское управление, мэрия, женская тюрьма, кабак "Скрипучее колесо", несколько улиц маленьких домов и одна школа. В нем живут люди, которые попадают на страницы книги, и описываются в подробностях. Роман совсем не большой, а людей в нем очень много. И все узнаваемы и реалистичны.
А когда и шериф засыпает, мужики берут дело в свои руки. Говорят, в тюрьме есть женщина, которая засыпает и просыпается, засыпает и просыпается, просто засыпает и легко просыпается! И никаких коконов! И никакой будто бы эпидемии! Вот только персонал тюрьмы не собирается отдавать ее общественности. А ведь можно ее исследовать. Кровь проверить. Гены, еще что-то... И может быть, получится сыворотка от этой странной болезни, от которой практически у каждого в доме на кровати или в подвале или на чердаке - говорят, появились такие сектанты, что сжигают уснувших - лежат их женщины.
И начинается "войнушка".
А еще наркоманы, извращенцы, уголовники, малолетние хулиганы, бездомные, просто странные люди - мужчины и женщины...
В общем, много всего.
Ну, и очень американский конец. Просто очень.
Стивен Кинг, Оуэн Кинг. Спящие красавицы.
Читал в любительском переводе, но все равно понравилось.
Tags: Про книжки, Читайте проверено
Subscribe

  • Думаю об ужине

    Под вкусные конфетки то ли коньяка французского выпить с шоколадинкой в привкусе, то ли чуть дымного и с цитрусовой кислинкой виски с Айлы, или все…

  • Весь такой внезапный

    Спокойно сидел-читал, валялся-читал, а потом вдруг как подскочил, как побежал, как купил конфет вкусных с курагой и черносливом, как купил водки про…

  • Четверг, говорят

    Под утро показалось, что похолодало. Смутно наполовину просыпался, слушал лай собак - у нас тут большие откормленные собаки с бирками в ушах. Думал,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments