ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Category:

А сегодня в "Фоллаут 76" получилось

Все бы вам смеяться над играющими в эту игру... А я сегодня еле-еле из нее вышел! И не потому что она зависла и не заканчивалась, а потому что игралось и игралось. Два с лишним часа там провел!
Надев с утра наушники, чтобы никому в квартире не мешать спать, включил. А она не включается. Оказывается, новое обновление. Да не маленькое!
И пока обновление накатывалось, я еще почитал книжку. То есть, попытался читать, посматривая одним глазом на полоску загрузки. О! Загрузилось! Обновилось! А что там такого внутри? Длинное описание с исправлением ошибок. И в качестве добавочки - ящик стал теперь 800 фунтов. А ведь начиналась игра с 400. В ноябре - 400. Потом 600. И вот теперь - 800. Неплохо, неплохо.

Вошел в игру, помотал стволом карабина влево-вправо - вроде, нормально все. Сбегал к ближнему торговцу, скинул лишнее. И - вперед.
Было такое задание: надо было лекарство найти от страшной чумы, когда люди становятся как обгоревшими, а потом каменеют. И если тронуть такую фигуру, стоящую с поднятыми руками или в странной позе - она рассыпается в мелкий радиоактивный порошок. Но врачи, говорят, что-то изобрели. Надо только собрать пробы крови у трех-четырех, что ли, представителей местной радиоактивной жизни. И найти т-образный предохранитель. И тогда заработает компьютер, проанализирует, и включится камера, в которой меня обработают специальным лекарством - и больше мне эта зараза будет не страшна.
Вот и пошел. резво так пошел, резво... Пока не вышел на открытое место, где моя видюха и моя память, как и раньше начала тормозить. Не смертельно тормозить, но все же. Главное, что интересно - когда я в прицел смотрю вдаль - все работает нормально. Как только своими глазами, и вокруг - пространство, так сразу и стоп.
Но я прошел, продрался сквозь толпы горелых, отстреливаясь и собирая их оружие. Если видел движение издали - было легче. Прицел, потом - бах! И все. А вот когда они бегут в восьмером-вдесятером, размахивая руками и всяким железом, так сразу и ого-го… Они - быстрые. А я - медленный. Пока прицелюсь, пока попаду. Но отбился. Прошел по узкому мосту, постреливая сверху. И нашел место, где пасется стая волков - это было последнее для проб крови. Какие же они быстрые, эти волки! И нападают с трех сторон сразу. Нападут, рванут, и сразу назад. Еле-еле отбился. Но все же, гляжу, у меня в багаже пробы крови от всех, кого задано.
Переместился к дому. Скинул опять торговцу все лишнее. Отремонтировал оружие и броню. Ну? Тормоза? Но там же - в здании! Там простора нет!
И побежал. Еле-еле добежал до клиники. По пути отбился от диких горелых. Вот дверь. Я вхожу... А там - стены. Там сумрак. Там у меня - никаких тормозов. И как пошел, как пошел... Всех, кто мешался - тыщ-тыдыщ! Сорок пятый калибр с глушителем. Очень надежно и убойно.
Пробился в подвал. Вставил предохранитель. Пробы крови поместил в нужный прибор. И - та-дам! Открылась камера обработки. Я зашел, меня попрыскали, и выскочило сообщение, что больше мне эта чума горелых не страшна.
Перенесся к дому, разобрал собранное на запчасти, пошел снова к торговцу. А там стоит крепкая такая широкоплечая девушка сорокового с чем-то уровня со сложным именем над головой. Хотя, может, мужик. Модно это - в платьице бегать. И торгуется, на меня не глядя. Ну, я отошел, мусор пособирал. Вернулся - она все там же. И еще прискакал какой-то жутко быстрый тип с уровнем под 150. У него еще какая-то приблуда, что когда он стоит - его просто не видно. Прозрачный становится.
И вот девушка поторговала, я иду к окошку - не могу пройти. Там этот невидимка тоже торгуется. А потом как побежал, как побежал куда-то.
Отторговался я, выгреб у торговца дневную норму - до последней крышки.
Бегу домой - получаю сообщение, что та девушка предлагает поторговаться. Возвращаюсь - стоит. Ну, давай, поторгуемся. А торговля не выходит. Скорее всего, из-за моего компьютера. Ну и ладно, думаю, и ухожу домой. Надо еды приготовить, волчатину пожарить и прочее,
Готовлю. Слышу: топ-топ-топ. Девушка вбегает - и к станкам моим. ремонтировать свое оружие и свою броню. Ну, я же не против. Потом, такая деловая, скидывает мне типа подарок. Схему, которая мне не нужна - она еще на первых уровнях дается. А я в ответ выкладываю полдюжины очищенной воды. Я ею вообще торговать могу. У меня две установки постоянно качают и очищают воду. И замок на каждой, чтобы никто не воровал. И пулеметы, чтобы, если что, кто-то получил очередь в спину.
И вот я девушке - воды. Она как схватила, как обрадовалась! Знаки руками делает, палец большой кверху и все такое.
А я думаю: если у меня в помещении хорошо идет, так что бы еще одно не завершить? Вот там надо найти лабораторию, отремонтировать роботов и получить подарков. Но там куча горелых и еще куча зеленых.
И пошел. Опять тормоза на улице. Опять, как выйду на площадь - так и стоп. И снова, если глядеть в прицел - нормальная скорость.
Еле-еле, нога за ногу, дошел до нужной двери. Только вошел - как кинутся на меня монстры! А у меня скорость - ого-го! Я такой весь скоростной и меткий. И давай их уничтожать! А потом бегать по этажам и разгадывать, что и как надо сделать, чтобы сначала получить доступ, куда надо, а потом там отремонтировать, что надо. Круто - идешь в колеблющемся свете, а над головой топ-топ. Там ходят враги. А внизу - у-у-у! Кто-то покрикивает. А вон там тень мелькнула. А потом как выбегут, как напрыгнут! Тах-тах-тах! перезаряжаться! Снова стрелять! Аптечка! Еще аптечка! Воды напиться! Антирадина!
И прошел. И все нашел. Отгадал, что надо было отгадать, включил, что надо было включить, и получил кучу плюшек.
Вернулся домой, дал своему персонажу отоспаться, посмотрел на часы - и ушел из игры. Больше двух часов! Давно такого не было.
Вот я на пороге дома. Вот - в городе. А вот - отдых перед уходом.

Photo_2019-02-21-094323

Photo_2019-02-21-094335

Photo_2019-02-21-103234

Photo_2019-02-21-103243

Снимок экрана (40)
Tags: Игры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments