ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Category:

Ехал солдат с войны

С той, давней, то ли тридцатилетней, то ли столетней. Той, когда все воевали со всеми, а наемники были сегодня за одних, а завтра - за других. И где-то еще шли последние бои этой войны, но солдат устал. У него болели раны. Он ехал куда-то, где мог быть его дом.
Но вот случайно ввязался в драку, получил еще рану, поругался со стражниками и старостой деревни, нашел себе слугу, получил приглашение к барону - а от такого приглашения отказываться нельзя, потому что барон на своих землях был высшей властью.
И вляпался по самые уши в баронские дела.
И дезертиров надо гонять, и воров вешать, и люди пропадают, и аудит следует провести и вывести на чистую воду управляющего...
Что-то наподобие черного рыцарского романа, в котором есть правила для тех, кто знает, с какой стороны браться за меч, существуют понятия чести и совести, но мир жесток, и порядки такие же жестокие.
Борис Конофальский. Инквизитор.
Tags: Про книжки, Читайте проверено
Subscribe

  • Закрываю одну за другой

    Это я опять ищу почитать, листаю - закрываю... Сплошь развивающиеся волосы, скрепящие ступени, приемники своих отцов... Ну, вот - первое предложение:…

  • Ой

    Алкаш, музыкант и певец ртом попадает в свое прошлое, в 1977-й год. И начинает там заниматься регрессом, чтобы, значит, не развалить, что есть. Я…

  • И почему, читая, я вспоминал Олди?

    Такое дело: это вроде как наш мир, но не совсем наш мир. Из главных богов тут - Триединый, в культе которого поклоняются Аиду, Афродите и Аресу. То…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments