ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Categories:

Компьютеризация

Сначала надо получить медицинский полис. И еще иметь в виду, что при оформлении полиса твои данные вводят в общероссийскую базу данных застрахованных. Но при этом база эта недоступна для медицинских учреждений. Теперь с полисом надо идти в поликлинику-больницу, которая обслуживает твою улицу-дом. И там опять потребуют все документы и ведут уже в свою базу - прикрепленных к именно этому учреждению. И пока они так не сделают, пока твоей фамилии не будет в базе медучреждений, в другое место ты не пройдешь. Фамилия высвечивается красным, данные не заполняются: никуда не запишешься.
Это я не болею. Я вообще не болею. А если вдруг - я знаю, как полечиться. Но порядок есть порядок.
Сегодня я дошел до нашей больницы. Постоял пять минут, пока разбирались с теми, кто пришел раньше. А потом, вежливо поздоровавшись, сказал, что мне надо "прикрепиться". Так это называется.
- А компьютер-то не работает! - всплеснула руками тетенька в голубой медицинской маске. - Вот, не работает!
И даже пальцем показала на него.
- И как теперь?
- Ну, ждите... Или уж завтра.
Ждать мне было не интересно. тем более, никуда я не тороплюсь. А завтра, между прочим, уже 1 марта. Новый месяц. Новая весна и так далее. Так что можно будет сходить в больничку, а из нее сразу вверх, на завод, в магазин. И купить там по случаю начала моего нового бюджетного месяца, вина. Бутылки три, думаю. Они там продают свободно, никуда твои данные не записывая. И компьютера у них нет.
Tags: Лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments