ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Categories:

Побегал в "Фоллаут 76"

Если в Фоллауте соверишить противозаконный проступок, тебя помечают красной меткой и у всех игроков выходит сообщение, что такой-то - нарушитель, и за него дают денежку. Открываешь карту - вот он, вот он...
Какой проступок? Ну, например, увидел чужое, другого игрока, и взял. Открыл его дверь отмычками, например. Или, скажем, увидев лагерь, начал его обстреливать и попал по пулемету или по дому. Или, увидев игрока, не разбираясь, кто и что там движется, открыл по нему огонь и попал. Но тут же не шутер, я говорил неоднократно!
В общем, за проступок - отвечай. Любой может теперь тебя пристрелить, и ничего любому за это не будет. Более того, он получит несколько крышечек, а еще весь твой хлам, что таскаешь с собой.
И вот сегодня, погуляв по пустошам, настреляв страшных болотников, подняв свой уровень, найдя, наконец, мертвую тетку из тайного ордена, пройдя тот квест дальше, стою у стойки торговца, продаю, посматривая на оставшиеся у него крышки... Ну, не продам все сейчас, раз у него не хватит на покупку - завтра продам.
Вот эту двустволку оставлю себе, пожалуй. У нее в выстреле 110 урона. Практически любого снесет. Тем более с двух выстрелов. Ну, любого - на этих пространствах. Я пока не лезу в самые страшные места. А пистолет-пулемет 45 калибра - продам, наверное. Но уже завтра. Сегодня у этого торговца денег нет, а бегать к торговцу рейдеров как-то неохота.
И вот так рассуждаю, а мне приходит сообщение, что такой-то совершил ай-яй-яй. Я открываю карту - а он под боком! Чего бы не сбегать?
Бегу по темноте, стараюсь не светиться. Смотрю в прицел. Вот он, товарищи, вот он! Бегает туда сюда - никак не выцелить. Но тут на него накинулись горелые. А он - рукопашник. Молотом машет. Ну, я его с дальней дистанции тремя выстрелами успокоил. А он как раз то же сделал с горелыми. Подошел я, собрал ку-у-учу его хлама - завтра же торговать! И пошел домой.
Дошел до своего коттеджа (теперь не избушка - коттедж красного кирпича), открыл карту - а он опять в тех местах и опять красный. Наверное, появляется и кидается сразу драться с игроками. А режим игрок-против-игрока там возможен исключительно по взаимному согласию. Если же просто лупишь по игроку, то у того минимум снимается здоровья. Совсем минимум. А вот тебе - красная метка. И теперь на тебя опять можно охотиться.
Но было мне уже лень бежать опять и искать этого "преступника". Хотя, иногда это делать можно и даже нужно - для воспитания подрастающего поколения. Мне больше нравится, когда вылетает вдруг навстречу игрок огромного уровня, всматривается в тебя, а потом кидает пакет с водой, лекарствами, боеприпасами, схемами - мол, на, слабенький, расти и живи. Такие мне нравятся больше. Я и сам уже три раза так поступал - отдавал ненужное мне оружие и патроны низкоуровневым игрокам.
Tags: Игры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments