ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Categories:

Вспоминательное

Отчетливо помню, как поднимал флаг. С каким-то парнем был вызван из строя. Потом мы не в ногу шли по хрустящей шлаком беговой дорожке к мачте-флагштоку, стоящей в углу. Мачта была слегка бита ржавчиной. Колесики крутились с натугой, хоть и были густо смазаны солидолом, который пах. Потом мы привязали флаг за два конца и медленно тянули за веревку, стараясь, чтобы она не соскочила с верхнего ролика. Поднималось с трудом, а я еще думал, как же это и кто именно смог залезть на верх и закрепить эту веревку? И когда?
...
А когда начинаю пытаться углубляться в это воспоминание - стоп сразу. Полный стоп. Где это было? В школе? По какому поводу? Да и не был я в школе в передовиках. Или это в стройотряде? Или в пионерском лагере? Там могло быть. Там могли вызвать самого старшего командира отряда и самого младшего - меня. Но не помню.
...
И так же точно бывало, когда едешь где-то под Москвой на электричке и вдруг вспоминаешь резко и четко, как вспышка - вот тут я был. Где? Вот тут? Да что я там делал? И медленно проявляется, как шел мимо станции к первой улице, там налево. Там вглубь. И была какая-то странная брокерская контора, которая работала именно отсюда, из Подмосковья, на какой-то московской бирже. Чем-то я там им пытался помогать. Но чем? Не бухгалтерией, нет. Но - как? И так же четко помню, что было это всего раз, и больше я туда не приезжал. Но ведь было!
...
И так бывало не раз и не два - вдруг узнаваемое место. Узнаваемые люди. И медленно проявляется что-то, крепко забытое и выброшенное из памяти.
Tags: Вспоминалки, Наблюдения
Subscribe

  • Сон после водки был яркий, но сумбурный

    То я не мог найти свои туфли и ходил в носках, то вдруг оказывался в высоких зимних ботинках, понимая, что лето на дворе. То терялся мой рюкзак, то…

  • Под самое утро наснилось странное

    У меня будто бы трехкомнатная квартира. Но она одновременно как бы и не у меня, и надо еще думать, как и чем расплачиваться. Сразу слева, определил…

  • Послепрогулошный сон

    Уже под утро приснилось ярко и с полным эффектом присутствия. Я приехал, похоже, в Москву. На поезде, наверное. Иду по тротуару в летних туфлях, с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments