ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Categories:

Читаю, а оно как-то вот нравится

Вроде, банальщина такая с трудным выживанием после какого-то катаклизма, с болезнями, мутантами, страшными жнецами. Но язык, слог - читается и читается. И не оторваться.
Жили они кланом, как племенем. Было их двести душ, а женщин меньше тридцати. Потому что идет подготовка к последней битве, и рождаются в основном мальчишки. Но пришла зараза. Из-за одного дурака, который заразился, да стал скрывать - потому что, а вдруг пронесет? А не пронесло. И вымер клан. Осталось их почти ничего, да старая женщина. очень старая - лет тридцать. Вот и собрались трое в Москву на рынок. Там, говорят, все купить можно. Все, что хочешь. Даже невест. На обмен - вот хоть на порох. Они неплохо порох делали.
И вот путешествие, смерти, повседневный и привычный ужас, бандиты, сектанты... Ну, как положено в таких книгах. Метро Верхнее и метро Нижнее, трупы и трупы...
Вот читаю, читаю, и думаю: а что это мне так читается хорошо? Ну, банальщина же и переповтор - этакого же кучи написано!
Но ведь интересно! Тем более, когда вспомнил, что Макс Острогин - это Эдуард Веркин.
Макс Острогин. Бог калибра 58.
Tags: Про книжки, Читайте проверено
Subscribe

  • Закрываю одну за другой

    Это я опять ищу почитать, листаю - закрываю... Сплошь развивающиеся волосы, скрепящие ступени, приемники своих отцов... Ну, вот - первое предложение:…

  • Ой

    Алкаш, музыкант и певец ртом попадает в свое прошлое, в 1977-й год. И начинает там заниматься регрессом, чтобы, значит, не развалить, что есть. Я…

  • И почему, читая, я вспоминал Олди?

    Такое дело: это вроде как наш мир, но не совсем наш мир. Из главных богов тут - Триединый, в культе которого поклоняются Аиду, Афродите и Аресу. То…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment