ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Categories:

Не вышло

Во сне бегал по этажам какого-то огромного учреждения культуры. Это не школа, не простой дворец культуры. Много этажей, длинный коридоры, есть крыло с гостиничными номерами, есть огромная столовая на одном из этажей. А мы там все бегаем, готовимся к какому-то празднику. И под этот праздник происходит призыв в армию. К празднику школьники и школьницы одеваются в белые рубашки с яркими значками, в пилотки, в черные и синие брюки и юбки. А призванные в армию собираются внизу в большом холле. Они уже переодеты "по военному". У них шинели. Розовые у одних и голубые у других. Шинельное колючее сукно - но цветное. Их ставят колоннами по цветам шинелей. Генерал ворчит, что никакого единообразия: выданные солдатикам белые рубашки - разные. У одних длинные воротники, крыльями падающие на грудь. У других - стоечка такая полукруглая. Я на бегу - дела, дела! - советую генералу дать команду переодеться, поменяться. Чтобы под каждым цветом шинелей были только одинаковые воротники рубашек. Он счастлив, начинает командовать. Я бегу дальше. То мы кого-то потеряли. То нас куда-то вызывают - со знаменами проходить, что ли... Суета, суета...
И вдруг среди этой суеты меня стукает в голову рассказ. Такой простой по сюжету, такой ясный и понятный. И все в нем к месту. Он - целиком, пакетом. Даже мелочи разные придумывать не надо. Садись и пиши. Я останавливаюсь неподалеку от тех шинелей, думаю, не забуду ли я, проснувшись. Понимаю, что забыть такое не просто. Это же такой рассказ, такой, понимаешь, рассказище! И он уже записался в подкорку. И утром спокойно зафиксируешь.
Продолжаю движение...


Просыпаюсь. Сон помню. Ощущения все помню. Рассказа нет. Ни сюжета, ни какой-то мелочи, подсказывающей, ни героев - ничего. Ни словечка. Не вышло.
Tags: Сны
Subscribe

  • Контроль и строгий учвет

    С укором смотрел на табло электронных весов. С укоризной в голосе шептал, чтобы не разбудить никого в квартире: - А кто тебя заставлял вчера столько…

  • Хе-хе

    Гугель-карты сообщили, что мои три фотографии разных мест в городе просмотрели 10 000 человек! Еще, что ли, положить - у меня есть.

  • Осень

    На улице +14. Дома теплее. Днем обещают дождь - там, на улице. В Крыму отменили льготы пенсионерам на бесплатный проезд. Сидите дома! В Севастополе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments