Потом, через много лет, курицы стали замороженными. Как камень. И других просто не бывало. Такую курицу надо было, достав из холодильника, где она лежала, дожидаясь случая, выставить размораживаться. Она могла лежить, подтекая грязной жижей, почти весь день. А вот потом, когда оттает, ее все равно надо было пронести над огнем, как в виде ритуала такого. Правда, дыма уже было меньше, как и волос и перьев. Но зато надо было пальцами расширить отверстие в курице и нащупать у нее внутри ледяной комок - все внутренности заранее укладывали в полиэтиленовый пакет и засовывали внутрь. Они засовывали, ты - доставай. Но уже никакой желчи, никакой грязи - все было чисто.
Теперь курицу, купленную в магазине, не замороженную, а только слегка охлажденную, никто не опаляет над газовым огнем, никто не копается у нее внутри, не разыскивает пакетик с внутренностями. А сердце, печень, прочий ливер продается отдельно и совершенно свободно. И сама курица откормленная и вкусная. И пены с нее не ползет, и не надо ее собирать и откидывать...
А вот запаха того, что еще от прихожей сообщает, что будет курица - нет.