ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Categories:

Утром показывали солнце

И не только промеж туч, но и как бы на чистом куске синего неба.
Поэтому я, собираясь по делам социальным в Балаклаву, надел ветровку. Весна же, солнце - какие еще куртки?
В автобусе было тепло и солнечно насквозь. В Балаклаве дул ветер, но от остановки до присутственного места было совсем не далеко.
Там, внутри, прочитав, что надо записаться электронно и заранее или в порядке живой очереди на месте, занял живую очередь и раскрыл свой смартфон, чтобы читать книгу. В затылок дуло из форточки. Я смещался, смещался... И все равно, когда пришла моя очередь, руки мои уже были приятного голубого оттенка.
А уж когда я вышел! О! Там совсем не было никакого солнца. Были тучи и ветер. И ветер был холодный.
Как я дал скоростей, как пошагал резко и широко. Даже ногам стало как-то тяжело и устало. А всему туловищу - ничуть не жарко все равно.
Запыхавшись, добрел до нужной остановки, и почти сразу пришел автобус. Новый. Большой такой. Проветриваемый.
...
В общем, я не поехал гулять по Севастополю, а помчался домой. Дома быстро разогрел горячего куриного супа и достал из холодильника холодной водки.
Пил водку, закусывал горячим. Пил водку - и снова горячим. И снова - водку.
А теперь гляжу на улицу, где пасмурно, но сухо. Сухо, но холодно. Холодно, но на улице же! А я - в домике! Мне тут тепло, сытно, уютно.
...
Но главное - я сделал свои социальные дела, и теперь скоро мне выдадут именную карточку настоящего севастопольца. С фотографией!
Tags: Еда, Лытдыбр, Погода
Subscribe

  • И обойдемся без орбита без сахара

    Все покупки покуплены, все продукты истрачены, вся еда приготовлена - завтра можно гулять идти! А дождик был вчера небольшой совсем. А ветерок…

  • Околофутбольное

    Только что увидел в новостях... Сейчас. Сейчас. Отдышусь. "Российский нападающий "Фиорентины" Александр Кокорин отметился забитым мячом на тренировке…

  • Артём, понимаешь...

    - Здравствуйте! Меня зовут Артём. Вам удобно сейчас говорить? - Смотря о чем, - отвечаю я, валяясь после обеда. И он начинает уверенным голосом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments