ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Category:

Это просто лето какое-то!

Итак, я пошел на рынок, надев осеннюю куртку - и не жарко вовсе. А идея была такая: то ли кулеша с пшеничной крупой и с ребрами, то ли типа такого почти плова с перловкой.
Ребра были, но жирноваты на мой вкус. То есть, они были скорее шашлычные, чем на тушение. И я взял полтора килограмма свиного окорока (килограмм свежайшего окорока у нас 299 рублей).
Пошел к овощным рядам. Задумался. Но тут увидел молодую картошку. Молодая картошка - 19 апреля! Ага! Нагреб ее. Еще взял крупный кабачок-цукини. И большую луковицу. И большую морковину. А еще - ярко-красный болгарский перец. И напоследок пучок молодого чеснока с перьями в локоть длиной.
Дома все вымыл и почистил. А потом - стандартно.
Влить в мультиварку масла, чтобы покрыло дно. Мелко покрошить луковицу - и туда, жарить. Потом чесночину - всю целиком, с зеленью, кружками. И тоже туда, перемешивая регулярно. Затем морковку кубиками. Кабачок такими же. Перец меленько. Загрузить, перемешать, порадоваться красоте ярких цветов в кастрюле, прикрыть минут на десять - пусть сок пустит, пусть обмякнет.
И картошку - тоже туда. Целиком, не чистя и не издеваясь ножом.
А пока - окорок. Такими кусками, чтобы ложкой было легко ухватить. И его в кастрюлю.
Дальше столовая ложка соли, пол ложки смеси перцев, пригоршня перца-горошка, душистая травка из меленки - и тушить час.
В принципе, можно и меньше. Но пусть час.
А потом - у-у-у!
Оно же пока готовится - пахнет! Так пахнет, что все время посматриваешь на часы: не пора ли еще? Нет, не пора? Но так хочется!
Tags: Еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment