ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Categories:

На днях на праздничных

Как-то собрались мы с jacob_burns и пошли в Фоллаут радиоактивных монстров гонять. А у Яши уже уровень выше моего! Он такой упорный - его где-то убивают, а он снова и снова, пока не добьет вражин. И вот теперь он "старше" меня, и уже он водит меня по тем местам, где я еще не был.
Я же много где не был. У меня же компьютер тормозной - ни частоты процессора , ни памяти, ни графики не хватает. Поэтому иногда играется, а иногда так плавно, так медленно...

Но вот на карте несколько мест помечено огоньками - там надо что-то выполнить, и за это будут награды, будут вкусные плюшки, будет повышение уровня. И Яша меня повел - у него эти места уже открыты на карте, а у меня - еще нет. Так ведет, показывает... И снова повторю: как же здорово, что мы вживую разговариваем! То есть, почти, как по настоящему гуляем и прикрываем друг друга.
Выполнили вот то. Потом - вот это. Сходили вот туда.
Ну, куда еще?
Да вот, давнишнее задание, но я туда еще не доходил, на карте поэтому нет.
А у него есть! И он повел!
И вот тут-то мы убедились, что игра - она не дура. И она не как во флоте, не по последнему считает. А исключительно по первому. То есть, мы перемещаемся в нужную локацию, а там мутанты, а там роботы... Да все такие крепкие, такие упорные, такие злые - а все потому, наверное, что у товарища уровень выше моего. Мы бежим, собираем болты, свинец, клей, всякое прочее. А я и сталь поднимаю - мне и стали уже не хватает в сундуке на ремонты и поделки. И вот уже прошли, подлечиваясь. Осталось спуститься вниз по лесенке, там повернуть - и вот твое задание.
А навстречу - штурмотрон! Это такой робот в виде бешеной совершенно женщины. Носится, как метеор, и лупит и врукопашную, и издали. Я на колено, дробовик - тыщ-ты-тыщ! А штурмотрон меня руками-клинками - бздынь-бздынь!
- Яша, - кричу. - Помоги! Стимулятор воткни!
- Сейчас, - говорит он.
Подходит, и тут его штурмотрон - бах-бздынь! И мы уже оба кричим, помощи просим... И - на перерождение.
Ах, так? Оживаем и бегом несемся разбираться со штурмотроном. Конечно, сначала поднять свой груз, он так пакетиком бумажным и лежит на месте последней смерти. Только поднял... Штурмотрон!
Яша лупит из винтовки, а я пытаюсь отступить в угол, в темноту, подальше... Пшшшшш - ярко шепчет лазер. И меня - на перерождение. И товарища - за мной.
Поняли мы, что сегодня не пройти. И решили остановиться - тем более и время уже было ночное.
Возвращаюсь утром в игру возле своего лагеря, проверяю свое оружие и броню - а у меня все поломано! Вот все-все-все поломано! Гадский штурмотрон так вдарил, что броню - в пыль, в дребезги, на кусочки.
Бегу ремонтироваться. Ха! Не хватает болтов и стали! Вот того, что осталось под присмотром штурмотрона на той последней точке.
Ну, я и пошел туда, где болты есть. Там за миссию обычно до десятка и более болтов можно собрать, зная где и что лежит.
Пострелял роботов, собрал с них стальной и свинцовый лом. Нагреб штук пять вентиляторов - в них есть болты! Прибежал к заправке "Красная ракета" - там есть сундук, в который можно все сложить, и оно окажется у тебя дома.
Вдруг - туп-туп-туп - тяжеленные шаги. Выглядываю осторожно. Несется ярко раскрашенный и весь какой-то колючий от брони игрок уровнем около 270. У меня, на минуту, 38-й уровень. Был тогда еще. И вот этот ходячий арсенал и смертоносный убивец видит меня. Всматривается в цифры, что надо мной горят, показывая уровень. Замирает на секунду. А потом машет - подходи, мол, не боись! А сам - чуть в сторону. И оставляет пакет на земле. Я осторожно тот пакет беру - а там куча легендарной брони на уровень 40. То есть, дохожу до 40-го скоро в любом случае, а у меня - броня! Благодарю, показываю всякие знаки руками. А он машет - и еще пакетик. И убегает роботов стрелять. Что-то у него такое интересное в руках. Стреляет так: ду-дут! Ду-дут! И сразу кладет всех врагов.
А я разобрал подарки и унесся домой.
Отремонтировался полностью, продал ненужное, спрятал в сундук нужное... А жизнь-то, гляжу, налаживается! И крышек накопилось, и атомов.
Сходил в два места, поднял себе уровень. Осталось чуть до 40-го.
Вот в следующий раз его достигну и разберусь с броней и оружием на 40-й уровень. Там интересные вещи есть!
Tags: Игры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments